IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur lors de création de class


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Erreur lors de création de class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <iostream.h>
     
    class Point3f {
             public:
                Point3f(float inx,float iny,float inz);
             private:
                float x;
                float y;
                float z;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include "Point3f.h"
     
    Point3f::Point3f(float inx,float iny,float inz){
        x = inx; y = iny; z = inz;
    }
    D:\projects\C++\OPENGL\testure\Point3f.cpp:3: error: new types may not be defined in a return type
    D:\projects\C++\OPENGL\testure\Point3f.cpp:3: note: (perhaps a semicolon is missing after the definition of `Point3f')
    D:\projects\C++\OPENGL\testure\Point3f.cpp:3: error: return type specification for constructor invalid
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 12 seconds)
    2 errors, 1 warnings
    je ne comprends pas l'erreur Une classe avec comme seule methode le constructeur

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    La norme voudrait que tu organises la description de ta classe comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <iostream.h>
     
    class Point3f {
             private:
                float x;
                float y;
                float z;
             public:
                Point3f(float,float,float);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include "Point3f.h"
     
    Point3f::Point3f(float inx,float iny,float inz){
        this->x = inx;
        this->y = iny;
        this->z = inz;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    cela n'a rien changé j'ai toujours les mêmes erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Le compilateur t'indique l'erreur :
    D:\projects\C++\OPENGL\testure\Point3f.cpp:3: note: (perhaps a semicolon is missing after the definition of `Point3f')
    Il manque un ; après la définition de Point3f dans "Point3f.h"

    Tout ceci est du C++, pas du C donc tu ne te trouves pas dans le bon forum

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci c'était effectivement un problème de ;

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Au passage, <iostream.h> est largement déprécié, préfère son cousin <iostream>

    Bonne continuation,

    Poukill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de création de table dans une BD SQL Server
    Par Klemsy78 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 20h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h53
  3. Erreur lors de création dynamique de TEdit
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 10h26
  4. erreur lors de création de miniature !
    Par Byakuya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 17h31
  5. Erreur lors de création d'un MDE
    Par delcroixf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo