IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Debutant]problème affichage dans une picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [Debutant]problème affichage dans une picturebox
    Voila étant débutant dans le domaine C#, je dois afficher une image dans une picture box. plus précisement j'ai 1 base de donnée avec 2 table, identites (id, nom, prenom, photoid) et photos(id, pathphoto(du style c:\...\*.jpg), nomphoto(nom donné dans la winform)).

    J'arrive à afficher les information de la table identité, mais je ne vois pas comment faire pour qu'il affiche la photo en fonction du nom qu'on selectionne dans une datagreed view.

    je dois utilisé des stored procedure (exercices donné). j'ai une stored procedure, pour ajouter une personne, afficher une personne, afficher tout le monde, et effacer une personne, et une recherche photo qui est comme ceci :

    alter PROCEDURE carteidentite_recherche_photo

    AS
    BEGIN

    SET NOCOUNT ON;

    SELECT nom, prenom, pathphoto
    from photos, carteidentites

    where photos.photoId = carteidentites.photoId
    END
    GO

    et dans le winform j'ai la picturebox, et la datagreedview, et bien entendu d'autre bouton.

    Donc ma question est comment faire pour que quand je selectionne un element de la Dg, je peux avoir la photo afficher dans la picture box merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    si je comprends bien c'est la même chose que je viens de faire la semaine dernière je te donne le bout de code :

    regarde l'image si ce que tu veux faire (grosso modo) alors t'as demander l'info après avoir lire cette réponse.

    désolais de ne pas être clair, je suis vraioment déborder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void DisplayImage(DataGrid DGChannel,int _pos,string FolderChannelLogoName)
    		{
    			Int32 IChannelID;
    			for(int i=0;i<DGChannel.Items.Count;i++)
    			{
    				System.Web.UI.WebControls.Image Instance_Image=new System.Web.UI.WebControls.Image();
    				Instance_Image=(System.Web.UI.WebControls.Image) listChannel.Items[i].Cells[2].FindControl("pictureChannel");
    				IChannelID=Convert.ToInt32(DGChannel.Items[i].Cells[_pos].Text);
    				string FullPath=FolderChannelLogoName+"\\"+Return_Image(IChannelID).Trim();
    				Instance_Image.ImageUrl=FullPath;
    			}
     
    		}
    Fonction Return Image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public string Return_Image(int _channelID)
    		{
    			string ImagePath=null;;
    			string SconnectionString="Server=10.43.60.22;Uid=Brahim;Pwd=bm@adecq;Database=padb";
    			MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection cnx=new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(SconnectionString);
    			MySqlCommand returnImage=new MySqlCommand("select Logo from channel where IdChannel="+_channelID);
    			returnImage.Connection=cnx;
    			MySqlDataReader DR;
    			try
    			{
    				cnx.Open();
    				DR=returnImage.ExecuteReader();
    				while(DR.Read())
    				{
    					ImagePath=DR["Logo"].ToString();
    				}
    				cnx.Close();
    			}
    			catch(MySqlException )
    			{
     
    			}	
     
    			return ImagePath;
     
    		}
    HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Columns>
    						<asp:TemplateColumn>
    							<ItemTemplate>
    								<asp:Image id="pictureChannel" Runat="server"></asp:Image>
    							</ItemTemplate>
    						</asp:TemplateColumn>
    					</Columns>
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    en fait je veux que la foto affiche sur le cadre en rouge, qui est une picture box. et seulement quand j'ai selectioné un element qui se trouve dans le data greed.

    pas de soucis si tu es deborder
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    alors c'est simple :
    1- onclick sur datagrid tu résupère l'index
    si tu stock le chemin de l'image dans la base de données :

    tu récupère le chemin qui a comme colonne 5 et comme ligne l'index du datagrid après click
    string Chemin_picture= dataGrid1[index,5].ToString();
    après tu affecte le chemin obtenu à l'image

    si non

    2- tu récupère le ID qui a comme colonne 0 et comme lignes l'index du datagrid après click
    3- tu crée une focntion qui retourne le chemin de la page en lui donnant le ID que t'as récupérer

    tu trouvears la plupart des fonction dans le code que je viens de te donner

    bonne chance

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DonkeyMaster
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pour savoir quand on sélectionne quelque chose, tu dois répondre à l'évènement CurrentCellChanged. Pour savoir quelle cellule est sélectionné, utilise la propriété CurrentCell de ton DataGrid. À son tour, sa propriété RowNumber te permettra de trouver la ligne actuellement sélectionnée.
    À partir de là, je te laisse explorer.

    Et ce bout de code te mettra sur la voie pour lire une image.
    MyPictureBox.Image = Image.FromFile ( @"C:\chemin\vers\image.jpg" );

  6. #6
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'essayerais cela ce soir.

Discussions similaires

  1. [IDE] Problème affichage dans une TlistView
    Par Sixpounder dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 12h46
  2. [Debutant]Problème Insertion dans une Struct
    Par sniperseb dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2006, 03h57
  3. [Debutant]Problème Insertion dans une Struct
    Par sniperseb dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 17h24
  4. problème affichage dans une page html
    Par ljoly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 16h57
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo