IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Automatisation de requete sous SQLSERVER2005


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Automatisation de requete sous SQLSERVER2005
    Bonjour,
    Je doit automatiser mes requetes et mes package sous ssis.
    J'ai 2 procédure sql à lancer quotidiennement.
    Est ce quelqu'un sait comment je peux automatiser le lancement quotidien de mon package de chargement et de mes 2 procédures?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    En ce qui concerne les procédures, tu peux aller directement dans l'agent SQL et créer un job les exécutant

    En ce qui concerne les SSIS, je ne sais pas.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Pareil, via SQL Agent. Un job avec chaque dtsx à chaque step.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ben j'utilise SSIS pour charger 3 tables que je recupère sur un autre serveur.

    Le job tu peux me detailler la démarche à suivre pour le créer?
    Car je n'en ai jamais fait.
    On peut le faire sous sql server management studio?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Dnas management studio, tu te connecte à la database. Ensuite, va dans SQL Agent (tout en bas), click droit, "new Job" et tu suis les info. Y'a rien de très compliqué pour autant que je sache si tu veux faire un truc simple. Une fois que tu as créé ton job, tu peux le scheduler pour tourner régulièrement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok ben je vais essayer. Je reviens vers toi si j'ai un souci merci en tout cas

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Pour le déploiement du package su server

    deploiement

    ensuite tu dois démarrer le service SQL Server Agent, puis créer ton nouveau JOB dans lequel tu inclus ton package (il est visible normalement) puis ensuite dans les propriétés du job tu peux régler ta fréquence d'exécution c'est assez intuitif.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Lorsque j'ai validé mon job, l'erreur suivante est apparu:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    A mon avis c'est u problème de droit... es-tu sysadmin?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ben oui je suis admin système.
    Donc ca ne vient pas de la.

    Si quelqu'un peut m'aider assez rapidement car cela doit etre fait pour demain soir.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    as tu essayé avec TOUS les droits... pour être sûr...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ben vi hélas.
    Je pense à une méthode de contournement.
    Est ce que quelqu'un sait comment créer un .bat pour lancer mes 3 procédures sql et mon package ssis et ensuite automatiser le lancement de mon .bat avec l'ordonanceur de windows.

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ben automatiser le lancement du traitement ça oui... (avec le planificateur de tâche windows)

    Mais créer un .bat qui lance des scripts SQL ça non

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Sinon c'est l'installation de ta base qui est mauvaise... c'est vraiment curieux que tu ne puisses pas faire cela.

    Est-ce un SQL Server 2005?

    Attention : ce n'est pas parceque tu l'ouvres avec SQL management Studio que tu as forcément un moteur de 2005...

Discussions similaires

  1. Automatiser une requete sous Excel
    Par alebihan83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 20h44
  2. Automatisation de requete sous SQLSERVER2005
    Par feragne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2008, 22h26
  3. [MySQL] Requete sous php
    Par cubepiege dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h45
  4. Automatiser des commandes sous Telnet
    Par philmo dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 17h14
  5. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo