IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    bonjour à tous,
    je fais un site en php5/mysql+easy et dreamweaver..débutant)
    Voila je fais une photothèque avec notamment une liste/menu et un moteur de recherche interne qui ont pour but d'afficher mes images. Cela fonctionne, sauf qu'elle s'affichent en colonne, et je voudrais les afficher dans un tableau en grille d'image.(20 photos par pages)
    je n'arrive pas à pondre un code qui fonctionne (récupération de la requête+ affichage en grille d'image)
    quelqu'un pourrait m'aider pour afficher ma requête sql dans une grille, merci d'avance à tous cyril

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour, une solution toute simple est de créer un tableau à l'exécution de ta requête, d'avoir un compteur pour le nombre d'image que tu souhaites mettre sur chaque ligne et ainsi, de créer une nouvelle ligne toute les x images.

    Du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <table>
    <?php
    $nbimageparligne=5;
    $compteur=1;
    //considérons que ta requête retourne ça comme résultat
    $res=$mysql_query($tarequete);
    while($tab=mysql_fetch_array($res))
    {
       if($compteur==1)
          echo "<tr>";
       echo "<td><img src='".$tab['image']."'></td>";
       $compteur++;
       if($compteur==$nbimageparligne)
       {
         echo "</tr>";
         $compteur=1;
       }
    }
    if($compteur!=1)
    {
       while($compteur!=$nbimageparligne)
       {
          $compteur++;
          echo "<td></td>";
        }
        echo "</tr>";
    }
    Fait à la va vite donc ya surement des erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le système de pagination est présenté dans le tutoriel Créer un système de pagination automatique ainsi que dans la FAQ

    Pour la présentation en grille, il faut incrémenter un compteur et appliquer à cette variable un modulo de façon à savoir quand aller à la ligne (c'est la méthode la plus simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    define('NB_COLONNES', 4);
     
    $i = 0;
    echo '<table>';
    echo '<tr>';
    while ($row = mysql_fetch_assoc(...)) {
        if ($i && !($i % NB_COLONNES)) {
            echo '</tr><tr>';
        }
        echo '<td>';
        /* Afficher vos données ici */
        echo '</td>';
        $i++;
    }
    echo '</tr>';
    echo '</table>';

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour, je vous remercie de m'avoir répondu.
    j'ai essayé les deux codes et j'ai un warning.mysql_fetch_array():
    je regarde comment les supprimés et au cas ou ...
    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour à tous,
    j'ai essayé ces deux codes ils fonctionnent. Le seule soucis c'est que les images ne s'affichent pas.J'ai le numéro des photos et des jolies croix..
    la librairies gd est activée, quelqu'un a une idée merci d'avance cyril

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une requête SQL dans un tableau
    Par seremei dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/03/2012, 21h52
  2. Affichage d'une requête SQL dans un fichier texte
    Par EL.FARAJI dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2011, 15h23
  3. Gérer l'affichage d'une requête SQL
    Par wagui26 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 17h52
  4. affichage d'une requête SQL
    Par berti dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 17h04
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo