IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

accent formulaire POST


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut accent formulaire POST
    Bonjour à tous !

    J'ai un problè¨me avec un script enfin plutot deux script un que j'ai crée et le même soucis avec un script du même genre que j'ai trouvé sur le net. Le script concerne est une shoutbox. La shoutbox marche nickel quand il n'y pas d'accent : deux champs de texte (pseudo & messsage), et envoie par formulaire POST. Le soucis vient quand je veux mettre des accents la grosse erreur enfin plutot page blanche "Bad Request - Your browser sent a request that this server could not understand."

    Le codage du fichier est UTF-8, et le serveur est le mien donc j'ai accés au config si besoin est. L'autre prob c'est que sur un script tout fais de gallery 2.0 l'envoi de texte contenant des accents en formulaire utilisant POST fonctionne sans soucis ! donc je dois louper quelques chose dans mon code ! quelqu'un aurait-t-il la solution?

    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire !
    Romain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quel langage ?
    Quoi qu'il en soit tu n'es pas dans le bon forum.
    Et les accents suffit de les encoder...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour merci pour ta réponse,

    la langue est le français mais le soucis est qu'il faudrait les encoder avant l'envoi du formulaire (en javascript surement) et je ne vois pas du tout comment faire...

    Merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En java script je sais pas, par contre sa pourrais peut être t'aider ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? $msg = str_replace("à","à",$msg); ?>
    Á moins que j'ai pas du tout compris ton problème

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour commencer vérifies l'encodage de la page de ta shoutbox (je parle de l'encoding).

    Ensuite, tu es sur que ça vient pas de chez toi ? Car même ici tu as des souci d'encodage .

Discussions similaires

  1. formulaire POST probleme d'accent
    Par Gamerz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 21h05
  2. Simuler un formulaire Post
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 22h42
  3. formulaire (post - get)
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 16h30
  4. Pb de formulaire Post avec javascript
    Par critok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 15h31
  5. Formulaire posté sur la mauvaise page
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo