IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Compiler avec Make


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Compiler avec Make
    Bonjour,

    Je souhaiterais compiler avec la commande make dans le shell.

    Pour cela, j'ai donc créer tous mes fichiers dont j'ai besoin.
    C'est à dire :
    mes fichiers .c contenant les différents #include (<stdio.h>; <stdlib.h> etc)puis la (ou les) fonction void
    mes fichiers .h contenant les différents #include puis seulement la ligne void (prototypes) pour chaque fonction void
    mon fichier main.c contenant les #include ainsi que les #include "nomduficiher.h" pour chaque fichier .h précédents ainsi que la fonction main
    mon fichier makefile.c organisé ainsi:
    all:
    gcc -Wall -c fichier1.c
    gcc -Wall -c fichier2.c
    gcc -Wall -o fichier1.o fichier2.o main.c


    Mais cela ne fonctionne pas.
    J'obtiens les erreurs suivantes :
    error: syntax error before ':' token
    warning: no newline at end of file
    make: *** [makefile] Erreur 1

    Que dois je modifier pour que ça fonctionne?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu devrais commencer par lire ceci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je l'ai déjà lu.

    J'ai réussi à corriger ma première erreur, mais celle ci je ne trouve pas :
    warning: no newline at end of file


  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Victoria007 Voir le message
    Je l'ai déjà lu.

    J'ai réussi à corriger ma première erreur, mais celle ci je ne trouve pas :
    warning: no newline at end of file

    tu dois avoir un saut de ligne en fin de fichier qui ne sert à rien et make le détecte car il est trés sensible aux caractères

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Exact, c'était ça !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création et compilation de projet avec Make
    Par Invité dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 09h33
  2. Lancement d'une compilation avec Make.exe
    Par devEric69 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 11h16
  3. probléme de compilation avec make
    Par Mika2008 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 14h32
  4. probleme compilation avec make
    Par s_cherbani dans le forum AIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 12h22
  5. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo