IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de LIKE dans Procédures stockées


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de LIKE dans Procédures stockées
    Bonjour à tous, voilà mon problème.
    Ayant essayer bon nombre de solutions auparavant, une personne ayant déjà eu ce genre de problème pourra j'espère m'éclairé car je suis sûre que la réponse coule de source.

    J'ai une produre stockées avec un paramètre du genre @MonParametre de type varchar.

    Je voudrais sélectionner tous les tuples dont un certain attribue commence par cette chaîne de caractère.

    Seulement ça ne marche pas ou les résultats ne sont faussés:

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MonChamp LIKE @MonParametre+ '%'
    - Envoyer de mon programme appelant un paramètre de type chaîne contenant le % à la fin et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp LIKE @MonParametre
    - Et divers syntaxe plus variés les une que les autres ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (MonChamp LIKE @MonParametre+ '%')
    MonChamp LIKE "@MonParametre+ '%'"
    MonChamp LIKE (@MonParametre+ '%')
    ...

    Si je remplace dans ma Procédure @MonParametre par 'ABC%' par exemple, là ça marche.

    Alors quelle est donc cette syntaxe magique qui me turlupine

    Sachant que je suis sur une base SQL Serveur 2000

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Normalement, tout ça devrait marcher, sauf la syntaxe avec guillemets qui est totalement absurde.

    Peux-tu nous donner exactement le cas qui fais problème ? quel chaîne recherches-tu, qu'y a-t-il dans tes données, quel résultat obtiens-tu ?
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème déclaration de variable dans procédure stockée
    Par Aizen64 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2015, 23h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 13h19
  3. Problème d'order by dans procédure stockée
    Par Lagnio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 09h16
  4. Probléme paramètre entrées dans procédure stockée
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 14h18
  5. SQL dans Procédure stockée
    Par julure dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo