IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel SGBD choisir pour une petite base de donnée sur clé USB ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Quel SGBD choisir pour une petite base de donnée sur clé USB ?
    Hello ,
    je fait actuellement un projet qui fonctionne que clé usb et requiere une petite base de donnée , je n'ai pas vraiment besoin de proprieté relationel , j'ai juste besoin de quelque chose de compacte , performant , et pas trop gourmand , quel SGBD me recommandez vous ?
    je n'ai pas encore descidé du langage utilisé pour le programme client, surement java ou c#
    je pense que postgresql est un peut lourd pour ca et pas forcement adapté (je sait pas si le repertoire data est "lié" a l'ordi qui l'a crée, je pensait eventuellement a firebird, voir H2 si java et MSSQL CE si C# , que me recommandez vous ? j'aimerais surtout quelque chose qui respecte bien les standards SQL
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "un projet sur clé USB" ? Est-ce que ce sont les données qui doivent être sur la clé, ou bien le système également ?

    Spontanément, je te suggèrerais Access ou Filemaker, mais pour ce qui est du "respect des standards SQL", ce n'est pas idéal !

  3. #3
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    SQLite ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    je pensait eventuellement a firebird
    oui cela passera sans problème
    il existe déjà plein d'applications qui fonctionnent comme cela
    des anti-virus par exemple utilisent Firebird comme ça
    et tu n'auras aucun problème à utiliser C# ou Java avec

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Qu'entends-tu par "un projet sur clé USB" ? Est-ce que ce sont les données qui doivent être sur la clé, ou bien le système également ?

    Spontanément, je te suggèrerais Access ou Filemaker, mais pour ce qui est du "respect des standards SQL", ce n'est pas idéal !
    les données restent sur les clé usb , et je doit pouvoir ecrire dessus

    donc je vais voir du coté de firebird
    sqlite n'est pas assez complet je trouve

  6. #6
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il existe une version portable de postgreSQL il me semble...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si tu codes en java, tu peux aussi te tourner vers une base de données en java (que tu peux embarquer dans ton application meme).
    derby, javaDB, hsqldb il y en a plusieurs

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai développé une application avec une DB embarquée. Pour cela j'ai utilisée Firebird. Il suffit de placer les quelques DLL de Firebird dans le répertoire de ton programme et c'est tout (ou presque ).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Avec une clé USB à plusieurs Go, en théorie, on eut y mettre n'importe quelle SGBDR

    La problématique majeure sera sans doute les E/S... mais si la base est petite, pourquoi pas. Reste à savoir ce que vous cherchez comme spécificités au niveau du moteur...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace Voir le message
    Avec une clé USB à plusieurs Go, en théorie, on eut y mettre n'importe quelle SGBDR

    La problématique majeure sera sans doute les E/S... mais si la base est petite, pourquoi pas. Reste à savoir ce que vous cherchez comme spécificités au niveau du moteur...
    Bon je vais mettre Oracle sur ma clé usb alors

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    les données restent sur les clé usb , et je doit pouvoir ecrire dessus
    Citation Envoyé par kedare
    Bon je vais mettre Oracle sur ma clé usb alors
    Faudrait savoir...

    Si tu veux juste les données, n'importe quel SGBD pourra convenir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 13h07
  3. Quel SGBD choisir pour une application Web ?
    Par jason69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 12h08
  4. Quel SGBDR choisir pour une petite application
    Par malikoo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 13h59
  5. Quel SGBD choisir pour une gestion clientèle ?
    Par kurkaine dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo