IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Animation flash.swf par dessus image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] Animation flash.swf par dessus image
    Bonjour à tous.

    Je suis entr1 de faire mon site HTML et j'aimerai bien mettre une animation .swf par dessus ma banniere ki est une image jpg.

    Ceci est-il possible ?

    Je ne trouve pas de solution, alors je suis entrain de me demande si enfaite il ne faut tout simplement pas s'y prendre comme ca pour mettre une anim ds une baniere.

    (A savoir: c'est une anim que j'ai fai tout seul ou il y a un texte qui defile sur fond transparent (normalement))

    Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre.

    J'attends vos reponses.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance pour placer un .swf au dessus d'une image tu peux faire ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="banniere">
      <!-- Place le code ton swf -->
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #banniere {background : transparent url(image.jpg) no-repeat;}

    Ainsi ton image sera placé en fond du div et ton swf au dessus logiquement.

    Il y a peut etre une autre solution mais moi je ne voie que celle la pour l'instant

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci , je vais tester ca demain car la jss plus au bureau.

    Je vous tiens au courent, merci bcp

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de tout rapatrier chez moi , et non helas ca ne marche pas

    Est ce que vous avez une autre idée ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ton swf sera au dessus mais tu ne verras pas l'image. Ce qui est logique.

    Mais il existe une petite propriété à rajouter à l'object.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param value="transparent" name="wmode"/>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ton swf sera au dessus mais tu ne verras pas l'image. Ce qui est logique.

    Mais il existe une petite propriété à rajouter à l'object.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param value="transparent" name="wmode"/>

    C'est sûr que si son swf est de la même taille le div on ne verra rien

    As tu précisé la taille de ton div (correspondant à la taille de ton image) si ce n'est pas le cas ton div va s'adapter à la taille de ton swf romg94

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouai je comprend bien ms le souci c'est ke lanim ne passe pas pardessus la banniere, il se place au dessus

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait du coté html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="banniere">
    		 <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="780" height="50">
    	<param name="movie" value="images/anim.swf">
    	<param name="quality" value="high">
    	<param value="transparent" name="wmode"/>
    	<embed src="images/anim.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="80"></embed></object>
    </div>
    le final c'est que j'ai mon anim au dessus de ma banniere


    et du coté css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .banniere {background : transparent url(image/banniere.jpg) no-repeat;}

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attends c'est peut-être moi qui comprends mal.

    Tu souhaites faire quoi ? Mettre ton animation au dessous de ta bannière et que l'image de ta bannière soit derrière ton animation ?

    Si c'est le cas le code que tu as est bien censé le faire. Comment un conteneur peut passer au-dessus du contenu ? Si ça fonctionne pas ainsi c'est qu'il y a autre chose qui l'en empêche et ça on peut pas le savoir vu que l'on a pas ton code.

    Si c'est pas le cas, explique-nous mieux ce que tu veux obtenir.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je reexplique je souhaite faire apparaitre une anim par dessus une image jpg.

    Je vous montre ma page : http://0142832633.free.fr

    PS: le code que vous m'avez donné n'apparait pas car jai pas mi les modif en ligne mais le resultat est le meme, mon anim s'affiche au dessus de la baniere(image.jpg)

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je sais où on s'embrouillé c'est qd je dis au dessus.

    Je souhaiterai fair apparaitre l'annime au premier plan sur la banniere (comme un calque et pour linstant j'arrive a afficher l'anim ms pas sur la banniere

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour que ton code réponde bien il lui faut mettre un doctype ce qui n'est pas le cas ici.

    Ensuite, ton code pour le swf est hors du body un peu normal que tu n'arrive pas à mettre au dessus de ta bannière.

    Vue que tu utilises des tables et qu'en plus il y a des erreurs dans ton code, j'imagine que tu ne comptes pas faire valider ton code w3c donc pour ce que tu souhaites faire essaye ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td class="logo">
     <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="780" height="50">
    	<param name="movie" value="images/anim.swf">
    	<param name="quality" value="high">
    	<embed src="images/anim.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="80"></embed>
     </object>			
    </td>

    dans ton css, en plus de ce que tu as déjà dans la class logo :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .logo {background: url(images/banniere.jpg) no-repeat; width:780px; height:245px;}

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OKi je regarderai ca ce soir la je peut pas.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Lien sur une animation flash swf
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 07h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 11h08
  3. script par dessus image
    Par goodvibs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2007, 11h19
  4. swf par dessus une image
    Par deubal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 14h23
  5. [MF] : Afficher control par dessus image
    Par DarkWiken dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo