IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Incrémenter une date


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Incrémenter une date
    salut tt le monde

    dans mon programme j'ai une focntion qui me retourne l'heure actuelle en se basant sur le protocole NTP (Network Time Protocole), alors j'ai amené à afficher cette heure dans ma page ASPX et l'incrementer.

    je sais pas comment je peux incrémenter ce temps là, j'ai chercher côté Timer mais j'ai rien trouver de complet.


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Regarde la structure DateTime, qui propose des méthodes AddDays, AddHours, AddMonths, etc.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci

    le problème c'est que l'heure doit être incrémenter de telle sorte à ce qu'elle soit comme une horloge.

    les méthodes addseconde addday addmonth et addyear, je pense doive être incluent à l'intéreire d'un timer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    De toutes façons tu peux pas gérer ça côté serveur, ou alors il faudrait que tu fasses un postback de la page toutes les secondes !
    Il vaut mieux faire l'incrémentation en javascript côté client.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Complètement d'accord avec tomlev, il faut gérer ça côté client, donc tu n'as pas énormément de choix. Javascript si j'étais toi.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Il existe d'ailleurs plein de scripts javascript permettant d'afficher l'heure côté client.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    l'heure que récupère, je l'obtient après avoir créer une classe qui retourne l'heure NTP, ça serais bien si je trouve un script javascript qui accepte comme paramètre d'entrée une heure.


  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    SAlut tout le monde

    je pense que je l'ai trouver

    je viens de tomber sur une framework gratuite MAjicAJAX

    je teste maintenant sa stabilité

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'utilité d'AJAX pour ce que tu veux faire...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je ne vois pas trop l'utilité d'AJAX pour ce que tu veux faire...
    Boarf son framework doit embarquer une tripotée de scripts JS et doit y'avoir ça dans le lot.

    Enfin je pense et surtout j'espère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. incrémenter une date par une période de temps
    Par bilouk dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/06/2023, 10h43
  2. Comment incrémenter une date d'un an ?
    Par imedg dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2021, 17h12
  3. JSpinner, probleme pour incrémenter une Date.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 14h28
  4. BATCH : Incrémenter une date
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h15
  5. Comment incrémenter une date
    Par hamadi_insat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo