IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec le codage de caractères


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 246
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème avec le codage de caractères
    Salut à toutes et à tous,

    Soit un datagrivew d'une seule ligne reprenant les infos extraites de la BDD.
    Soit un Textbox dans lequel je veux placer le texte qui se trouve dans la cellule 1 de la rangée 0.

    J'ai écris :
    TextBoxModif.Text = GridViewDetailsModif.Rows[0].Cells[1].Text;

    Effectivement le texte se copie bien, mais chose bizarre, dans la datagridview j'ai le bon texte et dans le TextBox il remplace les caractères accentués par les codes. Par exemple é est remplacé par & # 2 3 3 ; (les espaces sont à enlever, mais si je les laisse, l'accent est remis. Le site de Développez.net est vraiment trop bien fait ... Lol).

    J'ai donc 2 question :
    1. Pourquoi n'ai-je pas la même erreur dans la datagridview ET le Textbox?
    2. Comment résoudre ce problème ?

    Merci de vos z'avis z'avisés,
    Jean-Marc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Essaie avec HtmlDecode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBoxModif.Text = HttpServerUtility.HtmlDecode(GridViewDetailsModif.Rows[0].Cells[1].Text);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 246
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut et merci de ton aide Tomlev,

    Toutefois,

    TextBoxModif.Text =
    HttpServerUtility.HtmlDecode(GridViewDetailsModif.Rows[0].Cells[1].Text);

    me retourne "une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champs statique 'System.Wb.HttpServerUtility.HtmlDecode(string)'"
    Il faut le coder le HtmlDecode ?
    Si oui, comment ?

    Merci,
    Jean-Marc

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 246
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut J'ai trouvé, merci
    C'était Server.HtmlDecode(string);

    Avec la bonne base que tu m'as donnée et en fouillant un peu, j'ai fini par trouver.

    Merci Tomlev,
    Jean-Marc

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    ah oui, j'ai pas fait gaffe, j'ai supposé que c'était une méthode statique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 00h48
  2. [Installation]Problème avec le jeu de caractère NLS
    Par Benzeghiba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 08h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h13
  4. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo