IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Test si le navigateur est safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Test si le navigateur est safari
    Salut,

    Comment peut-on tester que le navigateur visitant la page est safari.
    Pour savoir si le navigateur est IE je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      if(document.all) {
        etc...
      }
    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut pour t'orienter
    recupére le framework moontools sur le net et tu regarde les classes il y a une classes qui détecte tous types de navigateur de façon discrette !! et en plus si tu connais pas moontools ben tu sera content de le connaitre

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    document.all existe aussi sous Opéra.
    Donc c'est une mauvaise idée.

    Le mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var nav = (/(Opera|MSIE\s*[0-9]*\.[0-9]*|WebKit|Gecko|.*)/i).exec(navigator.userAgent)[0];
    nav = (/MSIE/).test(nav)?'MSIE':nav.toUpperCase();
     
    swicth (nav) {
       case "MSIE": 
         // IE
       break;
       case "GECKO":
         // FireFox
       break;
       case "WEBKIT":
         // Safari
       break;
       case "OPERA":
         // Opéra
       break;
       default:
         // Autre
       break;
    }
    Je l'ai tapé vite comme ca donc je te conseille de tester quand même, (mais ca me semble juste)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Voici le résulat d'un alert de nav:
    http://cult.free.fr/resultat_nav.png

    Il n'est pas égal à MSIE ou à GECKO ou à WEBKIT...

    Comment modifier la variable nav pour quelle soit égale à l'une de ces trois string ?

    Merci,
    Vincent.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Retire un peu le |.* du code, ca devrait marcher

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Retire un peu le |.* du code, ca devrait marcher
    Ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2010, 18h43
  2. Test si un caractére est un chiffre
    Par baillador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 12h09
  3. [DAO]Teste si un RecordSet est nul
    Par lord abortion dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 14h21
  4. Comment savoir si mon navigateur est ouvert ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 14h51
  5. test si une Url est valide ?
    Par lulu1664 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo