IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération de variable dans titre état ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupération de variable dans titre état ?
    Bonsoir le forum !

    Je me pose une question : est-il possible de récupérer une variable (donnée saisie par l'utilisateur) pour l'insérer dans le titre d'un état ?

    Petites explications : J'ai un code VBA qui effectue quelques calculs en fonction de la date de fin de mois que saisie l'utilisateur. Ces calculs mettent à jour une requête FACTURE_MENSUELLE.
    A partir de cette requête, je présente la facture du mois sous forme d'un état.

    Je voudrais pouvoir insérer la date demandée dans le titre de mon état, sachant que la date saisie ne correspond pas forcément à la date actuelle.

    Vous auriez une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse !
    Bon week-end à tous !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,

    Me.caption correspond au titre de la fenêtre de formulaire ==> tu as tout ce dont tu as besoin .Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.caption = me.caption & " " & format (now(), "jj mmmm aaaa")
    ajoute la date du jour au titre d'un formulaire ==> "me." n'est pas obligatoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse mais je débute encore et j'ai du mal à mettre en application ce petit code. Je me demande surtout si la structure de ma BDD va coller.

    Je m'explique :
    Ma base gère la facturation d'un parc informatique et l'objectif de mon code est de vérifier la facture que l'on reçoit chaque mois. Donc à chaque exécution du code, je demande la date de fin de mois souhaitée afin de prendre en compte les départs et arrivées du personnel (dès que quelqu'un part, on redonne son poste et il ne doit plus être facturé).

    Donc mon code VBA nommé FACTURE recalcule une requête FACTURATION en fonction d'une date saisie par l'utilisateur.
    A partir de cette requête, j'ai fait un état FACTURE_MENSUELLE et je voudrais y insérer la date qui a été saisie.

    Quand je mets ton code sur mon en-tête d'état, il me dit qu'il y a une mauvaise utilisation du "Me."
    Il ne retrouve pas ma variable "date" car elle n'est pas dans le même module de code.

    Je ne sais pas si je suis claire, mais n'hésitez à me demander des précisions.

    Merci d'avance pour votre aide !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Trop d'information tue l'information ou noie l'information

    Tu as une zone de texte dans l'entête de ton état et tu souhaites affecter à cette zone de texte une date saisie.

    Une question :
    Où cette date est elle saisie ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Cette date est saisie par une msgbox qui apparait lors de l'éxécution du vba, juste avant l'ouverture de l'état (par clic sur un bouton sur un formulaire)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je reviens un peu en arrière...
    Tu dis :
    Donc mon code VBA nommé FACTURE recalcule une requête FACTURATION en fonction d'une date saisie par l'utilisateur.
    A partir de cette requête, j'ai fait un état FACTURE_MENSUELLE et je voudrais y insérer la date qui a été saisie.
    Donc tu dois pouvoir récupérer la date demandée comme critère de la requête vu que l'état est basé sur la requête non ?

    Donc ta zone de texte doit être simplement basé sur ce champ nan ??
    Et cela résout ton problème.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!!

    J'ai rajouté un champ dans ma requête, c'est effectivement bien plus simple !

    Merci beaucoup pour cette aide, ça marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'informations dans un état
    Par Psychose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 16h37
  2. Affectation d'une variable dans un état
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/04/2006, 09h09
  3. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09
  4. Traitement de variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 16h47
  5. Envoyer une variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo