IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA/xl/97 Msg L'objet n'est pas source d'événemt automation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut VBA/xl/97 Msg L'objet n'est pas source d'événemt automation
    Hello,

    Dans un form, j'ai créé un certain nombre de champs (textbox) en dynamique, pour la plupart renseignés automatiquement.
    Parmi ceux-ci, j'ai des champs que l'utilisateur doit remplir...
    J'ai donc tenté de les créer avec with WithEvents mais j'obtiens le message :

    L'objet n'est pas source d'événement automation
    Pour le moment, j'ai placé manuellement les textbox récalcitrants dans le form mais je souhaiterais savoir s'il n'existe pas une autre solution.

    Question subsidiaire : Où peut-on trouver la liste des objets "source d'événement automation"

    Par avance, merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    en passant par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim WithEvents Toto As MSForms.TextBox
     
    Private Sub Toto_Change()
        MsgBox "coucou"
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Set Toto = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "MonText", True)
     
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Merci, Bidou, (je n'y croyais pas...)
    Je déclarais mes boutons ainsi

    Public WithEvents BoutonWithEvents As CommandButton
    et comme ça marchait pour les boutons, je faisais pareil pour les textbox

    Eh ben non ! Il faut MSForms. avant...

    Encore merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27
  4. [Firebird]Erreur:la reference d'objet n'est pas definie
    Par monmien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  5. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo