IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insérer des champs vides dans une requête sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Insérer des champs vides dans une requête sql
    Bonjour à tous,

    je voudrai savoir comment insérer des champs vides dans une table à partir d'une requête sql? En fait, je code en vb-access et parfois je "dois" enregistrer des champs vides (qui sont optionnels en fait) et j'ai des problèmes pour les afficher. Pourtant j'ai mis dans les champs concernés (au niveau d'access) les valeurs suivantes :

    Null interdit : non
    Chaîne vide autorisée: oui

    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert INTO table (champ) values (null);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Supposons que tu aies une table Auteurs(Nom NOT NULL, Prenom NULL), et que tu doives y ajouter Hérodote.

    Soit tu ignores complètement la colonne Prenom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Auteurs(Nom)
    VALUES ('Hérodote') ;
    Soit tu y insères NULL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Auteurs(Nom, Prenom)
    VALUES ('Hérodote', NULL) ;
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    désolé pour le silence. Je vais essayer et vous tenir au courant. D'ici là prenez bien soin de vous. Merci

    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ou alors tu insères '' comme chaîne vide si ton SGBD considère que '' est différent de NULL (je sais que sur oracle c'est considéré pareil mais pas sur Postgresql par exemple donc attention aux confusions )
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. [Oracle] Ignorer les champs vides dans une requête sql
    Par roswina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 09h29
  2. Gestion des dbparameters vides dans une requête SQL
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 08h48
  3. Exclure des enregistrements vide dans une requête sql
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 19h42
  4. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo