IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Créer un exécutable Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Créer un exécutable Java
    Bonjour,
    ’aimerais savoir comment faire l’exécutable d’un programme java.
    j’ai écris un programme dans JCREATOR je l’ai compiler et exécute
    tout est normal maintenant je veux savoir comment faire l’exécutable
    j’ai pas male chercher et j’ai trouvé un document sur Internet.

    Mais le problème c’est que je n’est pas compris la première partie ou plutôt j'ai essayé mais pas de résultat.

    Donc si quelqu’un veut réalisé mon rêve depuis un ans je serais très reconnaissante, qu’il me dis seulement qu’elle sont les étapes a faire pour réussir. Surtout réussir a faire la première arborescence du document c'est-à-dire

    Bienvenue
    src
    Bienvenue.java
    classes (dossier de compilation des classes créé puis supprimé pendant la compilation)
    Bienvenue.class
    install (dossier de création de l'installateur créé puis supprimé à la fin du script)
    lib
    Bienvenue.jar (bibliothèque créée pendant la compilation)
    jre1.6.0_02 (dossier contenant une copie du JRE créé dans la suite du script)
    Bienvenue.exe (fichier exécutable du programme créé par Launch4j)
    build.xml (script Ant)

    Merci de me répondre et j’espère avoir des réponse qui m’aidera

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 103
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi vouloir faire un .exe sous java ?
    Penses à tous les malheureux utilisateurs d'autres systèmes d'exploitation qui ne pourront pas utiliser ton programme.
    La solution qui consiste à tout embarquer soit dans le jar, soit dans une archive ne te satisfait pas ?
    Après, il ne te reste plus qu'à spécifier la classe principale de ton jar pour avoir un "executable".

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    pour créer du executable il ya des logiciels qui transforme le jar en exe

    j'ai oublié le nom
    mais dans la FAQ java il est mentionné normalement
    bon courage

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut executable java
    il y JSmooth gratuit ,il est tres bien ,ce que j utilisemoi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    tout est là
    http://baptiste-wicht.developpez.com...a/executables/

    Tu n’a que l’embarras du choix

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut launch4j
    Bonjour


    J'utilise launch4j
    Pratique, on peut choisir l'icon pour l'exe.
    Il y a une version Linux et MacOSX mais ils génèrent un EXE Windows (là, je ne vois pas l'astuce )
    Ensuite, on peut faire un Setup (toujours pour Windows) avec Inno SetUp, au moins ça facilite la diffusion du soft pour les inconditionnels de µsoft.

    Pour Linux, le mieux est de faire un petit script pour lancer le programme java, on peut aussi y inclure par la même occasion je version du JRE

    J'espère que ça te sera utile

    @+

Discussions similaires

  1. Créer un exécutable en Java
    Par Étienne9 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2012, 21h36
  2. créer un exécutable en java sous linux
    Par az_am dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 17h17
  3. Créer un exécutable en java
    Par nypahe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 21h01
  4. java créer un exécutable
    Par damned3 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2006, 03h58
  5. [Debutant(e)]créer un exécutable
    Par seringua1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo