IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage date du jour dans toute la colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage date du jour dans toute la colonne
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de creer un planning annuel dont tous les jours de la semaine sont placés sur la meme ligne. Je souhaiterais si cela est possible que toute la colonne correspondant a la date du jour s'affiche dans une autre couleur afin de situer instantanement la date. Merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour, Shitan.


    Sélectionne toute la zone concernée (Commence ici en A1).
    Format, mise en forme conditionnelle.
    La formule est :
    =A$1=AUJOURDHUI()
    et choisis la mise en forme que tu désires.

    Bien cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Victor mais en fait je souhaiterais que la date du jour s'inscrive automatiquement sur la colonne à l'ouverture du planning

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tous les jours doivent être sur une seule ligne, j'espère que tu as Excel 2007 car sinon tu ne pourras rentrer que 256 jours au maximum. Pour la date du jour, la fonction aujourdhui() est à manipuler avec précaution, car sa valeur va changer tous les jours et ce n'est pas ce que tu souhaites, je pense.
    Le plus simple, c'est de formater ta première cellule en choisissant un format de date; de rentrer ta première date et de tirer les cellules vers la droite, l'incrémentation se fera automatiquement. Quand tu quittes, tu enregistres à l'emplacement du jour. A l'ouverture, tu seras à la même place.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Re, shitan

    Je souhaiterais si cela est possible que toute la colonne correspondant a la date du jour s'affiche dans une autre couleur afin de situer instantanement la date
    Citation Envoyé par shitan Voir le message
    Merci pour ta réponse Victor mais en fait je souhaiterais que la date du jour s'inscrive automatiquement sur la colonne à l'ouverture du planning
    Tu es sûr ?
    Retrouvé dan mes archives (merci au contributeur qui m'avait aidé à l'époque):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ChercherId()
    'déplacement sur la colonne correspondant à B3 (recherche sur ligne 3)
    'et la dernière ligne non vide de la colonne B
    Dim x
        x = Application.Match([B3], [C3:IV3], 0)
        If IsError(x) Then                 ' Ou IsNa()
            MsgBox "Non trouvé"
        Else
            Application.Goto [B9].Offset _
                             (Application.CountA([B9:B1000]) - 1, _
                              Application.Match([B3], [C3:IV3], 0)), _
                             scroll:=True
        End If
     
    End Sub
    En B3 : =aujourdhui()
    A adapter pour le mettre dans WWorkbook_Open()

    Bien cordialement,

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    C'est ce que tu veux?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci a tous pour vos reponses. J'ai mis en PJ ce que jaimerais avoir a l'ouverture du fichier sachant que par exemple le 18 est la date du jour. Encore merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Voici ton fichier modifié pour la semaine prochaine uniquement. Pour le tester, change de date système, par exemple pour mardi 19 et ouvre le fichier, toute la colonne du 19 sera en couleur. Pour info, la ligne 5 qui sert de référence et qui contient la date du jour, est masquée. Attention avec Excel 2003, tu ne disposes que de 256 colonnes, mais tu es déjà au courant suite à ton post sur le sujet, sauf si tu scindes ton planning en 2 semestres sur 2 feuilles différentes.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup MARC, c'est exactement ça queje voulais. Peux tu m'expliquer la procedure? j'avoue ne pas avoir tres bien compris. En tous cas encore merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta présentation actuelle avec le samedi et le dimanche groupés pose un problème pour tirer les cellules vers la droite. J'ai donc légèrement modifié pour faciliter la mise en place de la structure (voir Feuil 2). A la fin il faudra supprimer les colonnes du dimanche et mettre le quantième avec celui du samedi. ainsi que mettre en blanc les jours de la semaine.

    Voici la procédure :
    - Insérer une ligne (5) dans laquelle tu rentres la date du 1er janvier en B5.
    - Faire une "Mise en forme conditionnelle" entre les lignes 3 et 80 colonne B avec la condition suivante : et tu mets la couleur de remplissage que tu veux.
    - Tu sélectionnes B3:B80 (au lieu de B3:B10 dans mon fichier joint) puis tu tires tout le groupe vers la droite pour reporter les dates, les quantièmes et la mise en forme conditionnelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage date du jour dans un userform
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2019, 12h23
  2. Chercher une valeur dans une colonne date du jour dans un fichier
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2013, 17h41
  3. [AC-2007] Récupération variable date dans toute la colonne d'une table
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2012, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo