IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Détecter autre application vidéo plein écran


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Détecter une autre application plein écran
    Bonjour,

    ça doit être tout simple mais comment empécher son programme de rester au-dessus d'une application (vidéo par exemple) plein écran ? L'écran de veille donne le même résultat : malgré des setwindowpos ou stayontop, il recouvre tout..

    Une piste ?


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends bien, ton programme lance une vidéo en plein écran, et tu voudrais que ton programme soit en arrière plan par rapport au Lecteur Windows Media par exemple ...

    Tu peux regarder du coté de SetForegroundWindow(Hwnd:HWND) qui prend en paramètre le Handle de la fenêtre à mettre en premier plan ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse (en fait tout bien réfléchi, peu importe que ce soit une vidéo ou non).

    J'imagine que l'écran de veille windows a été conçu pour faire une recherche de toutes les applis ouvertes et mettre celle en premier plan derrière lui... puis la remet au premier plan ensuite ?

    Si ça ne se produit pas avec certains logiciels (entre autres vlc en plein écran), cela voudrait dire qu'ils ont oublié de faire de même et que c'est à nos applis de détecter en permanence si une autre est en plein écran ?

    N'y-a-t-il pas un type de message windows interceptable lorsqu'une appli se met en fullscreen ? Si oui ça me permettrait de trouver son handle et de loger mon appli derrière, non ? (j'imagine qu'alors SetForegroundWindow va me permettre ça) ?


  4. #4
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ... du type WM_SYSCOMMAND = UNE_APPLI_UTILISE_FULLSCREEN


  5. #5
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, je m'en sors avec un bon vieux timer et GetForegroundWindow

    Si quelqu'un a une autre piste...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je remonte le thread pour une info qui, je pense, pourrait t'intéresser.
    Il s'agit d'activer ou désactiver la mise en veille de l'écran par code.
    Je n'avais pas vu qu'il y avait une entrée dans la FAQ à ce sujet.
    Tu peux aller consulter l'info par ici

    A+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, mais en fait mon allusion à l'écran de veille était un exemple de logiciel gérant les "premier plan" et "plein écran"

    C'est sûr que quand on recherche une solution le plus dur c'est de trouver la bonne question et déterminer le problème ou besoin. Et dans 90% des cas on trouve ensuite la solution soi-même

    Bref, je cherchais à déterminer s'il y avait déjà une application en plein écran et généralement si c'est le cas c'est précisément l'application actuellement active -> d'où la recherche de l'application active et la mesure de ses dimensions pour déterminer si elle est en full screen ou non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h08
  2. Traitement de vidéo (plein écran)
    Par PuppeT mAsTer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 20h36
  3. Application en "Plein écran" ou fenetrée
    Par cinemania dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 15h10
  4. Une application en plein écran
    Par Ric21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 18h35
  5. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo