IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

un programme java qui lance une commande à partir du dos


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut un programme java qui lance une commande à partir du dos
    bonjour à tous et à toutes
    je souhaite réaliser une application à base d'agents mobiles qui utilise "Grasshopper" comme plate forme d'agents mobiles et java comme langage de programmation
    j'ai une partie dans mon programme qui consiste à appeler le dos (sur java) puis taper la commande "Grasshopper r -n "myregion" -tui -gui", bien sur il faut suivre d'abord le chemin jusqu'à "c:\grasshopper2.2.4\bin"
    pour régler ce probléme j'ai inseré ce chemin dans la variable d'environnement PATH.
    j'ai trouvé dans un forum un pogramme qui lance le dos mais ça n'a pas marché, voici le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.io.*;
     
    public class Main {
     
     
     
    public static void main(String[] args) {
     
       try {
     
        Runtime process = Runtime.getRuntime();
     
     String commande = "Grasshopper r -n myregion -tui -gui";
     
      process.exec(commande);
     
       } catch (IOException ee) {
     System.out.println("il ya un probleme qqpart");
     
          }
     
       }
     
    }
    il capture l'exception(comme résultat d'execution).

    svp aidez moi.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ca serait intéressant d'avoir le vrai message d'erreur. Remplace ton catch par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    } catch (IOException ee) {
    ee.printStackTrace();
     
    }
    et donne nous le message d'erreur qui est affiché.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre attention
    voici le message affiché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    java.io.IOException: Cannot run program "Grasshopper": CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
            at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:459)
            at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
            at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:431)
            at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:328)
            at javaapplication2.Main.main(Main.java:24)
    Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
            at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
            at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:81)
            at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
            at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:452)
            ... 4 more

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    svp est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider
    il me reste peu de temps pour faire mon application

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Dans ta commande spécifie le chemin absolu vers ton executable et envoie le resultat.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Escoba Voir le message
    Dans ta commande spécifie le chemin absolu vers ton executable et envoie le resultat.
    +1

    Si ton programme n'est pas dans le PATH il ne pourra pas être trouvé !

    Sinon pour lancer proprement un programme il faut traiter ses flux d'entrée/sortie.
    Exécuter une application externe en Java

    a++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Escoba Voir le message
    Dans ta commande spécifie le chemin absolu vers ton executable et envoie le resultat.

    il m'a affiché ça:
    java.io.IOException: Cannot run program "C:/Documents": CreateProcess error=193, %1 n'est pas une application Win32 valide
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:459)
    at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
    at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:431)
    at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:328)
    at javaapplication2.Main.main(Main.java:24)
    Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=193, %1 n'est pas une application Win32 valide
    at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:81)
    at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:452)
    ... 4 more


  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut
    il faut mettre des "\" et non pas des "/" de plus il faut les doubler dans le code
    ex: c:\\Document\\tralala\\pes.exe -u zrt -y erg
    ensuite si ça ne marche pas car je ne sais pas ce que tu veux lancer je te conseil de suivre les conseils d'adiGuba, j ai utilisé l'API Shell qui marche a merveille dans mon appli
    bon courage

  9. #9
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    C'est un peu tard mais bon :
    Ton application à lancer ne serait dans
    "C:\Documents and Setting\"
    Par hasard

    Est ce que c'est sous XP et avec quel version si tu te souviens ?
    Utilises tu un applet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Bouton qui lance une commande Linux
    Par codefree dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 18h19
  2. Programme Java qui se lance au démarrage ?
    Par Dominique49 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2011, 15h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 15h54
  4. Fichier .bat qui lance une commande "executer"
    Par Mut dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 15h52
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo