IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Une lib sympa et facile pour un débutant pour développer avec mySql et C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de donkeyquote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 195
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Une lib sympa et facile pour un débutant pour développer avec mySql et C++


    Une lib sympa et facile pour un débutant pour développer avec mySql et C++ ?

    Merci les gars !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si tu lis l'élément suivant de la FAQ MySQL,
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...GENERAL_fourni,
    tu y verras que Mysql (http://dev.mysql.com/downloads/) est fourni avec une API C++, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/cplusplus.html, et un pilote ODBC, http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=490827).

    L'utilisation directe de l'API C++ (si tu n'as pas l'intention de changer de base de données entre temps) peut ne pas être une mauvaise idée. De toutes façons, tu as le plus souvent besoin de deux, trois fonctions (connection, envoyer une requête, récupérer les résultats de la requête). Un tutorial est ici http://tangentsoft.net/mysql++/doc/h.../tutorial.html.

    Les sujets sur l'interfaçage avec Mysql sont nombreux. Cf. celui-ci http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=409733 où on aborde la possibilité d'utiliser des bibliothèques plus haut niveau, tel que Qt ou wxWidgets.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Suivant ce que tu recherches tu peux aussi peut-être t'intéresser à SOCI.

    MAT.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    SOCI est très sympa oui. En plus il utilise les idiomes C++ à fond, donc toujours agréable et profitable pour un débutant en C++.

    rien à voir mais je n'ai utilisé SOCI que sur des petits projets avec des petites bases ( postgresql ). Quelqu'un en a déjà fait une utilisation pro sur des bases conséquences?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de donkeyquote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 195
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui !! SOCI Parait simpatique !!

    ... Mais quelqu'un peut me donner le nom exact du package afin que je puisse faire un "apt-get" dessus ?

    J'ai jette un coup d'oeil sur le net et je n'ai trouvé que le package download pour faire la compil manuelle...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 12h08
  2. Utiliser Java pour la persistence d'objets avec MySQL
    Par wallys dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 21h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  4. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo