IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Condition sur resultat de requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Condition sur resultat de requete
    Bonjour,
    J'ai une BDD sur du personnel dans la quelle on trouve des date de fin devalidité( passeport).
    J'ai créé une requete qui me donne le nb de mois qu'il reste avant la fin de validité:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Tadminis.[Date fin de validitée Pass], Tnom.Matricule, Tnom.Nom, DateDiff("m",[a quel datte],[Tadminis].[Date fin de validitée Pass]) AS Expr1, 
    FROM Tnom INNER JOIN Tadminis ON Tnom.Matricule = Tadminis.Matricule
    WHERE (((DateDiff("m",[a quel datte],[Tadminis].[Date fin de validitée Pass]))<>False));
    Ce que je souhaiterai ce serai de n'avoir en resultat que les resultats inferieurs ou egaux à 6 mois.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que ça donne en remplaçant <>False par <=6 dans le critère ?

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    ça marche
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition sur resultat requete sql
    Par GYooo dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 15h02
  2. probleme avec condition sur resultat d'un SELECT
    Par mabrouk1987 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 10h06
  3. [MySQL] condition sur resultat d'une requete
    Par ptitepo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 18h20
  4. Requete avec une condition sur le resultat [10g]
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 11h33
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo