IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB2005][Omnis]Erreur mémoire lors de l'accès à un champ d'une base Omnis


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VB2005][Omnis]Erreur mémoire lors de l'accès à un champ d'une base Omnis
    Bonjour à tous,

    je suis en train de développer un utilitaire d'export de données en vb2005 de certaines tables d'une base Omnis et je rencontre une erreur Mémoire lors de la lecture de certains champs et je n'arrive pas à trouver l'origine de mon problème. L'erreur générée est la suivante :

    "Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée."

    J'ai 3 tables qui me provoquent cette erreur dès lors que j'accède à un champ de type texte (ou mémo peut-être).

    Ma connexion est créée comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db.ConnectionString = "DRIVER={OMNIS ODBC Driver};UID=admin;DataFilePath=" & sFILENAME & ";USERNAME=;PASSWORD="
    db.Open()
    Où sFilename indique le chemin complet d'accès à ma base omnis (fichier df1).

    Et mon recordset comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Open(SQL, db, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
    Où SQL représente ma requête qui est du type "SELECT * FROM MA_TABLE" avec parfois une clause WHERE mais pas tous les temps.

    Auriez-vous une idée ? Je précise que j'accède à la base via un driver ODBC Win32 fourni par RainingData (disponible ici http://www.omnis.net/download/index.html?detail=tools) et en ADO.

    Merci pour votre aide.

    Ludo

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    J'ai essayé d'accéder à ma base omnis via ADO.NET et son fournisseur odbc et ça semble fonctionner. Sauf que lorsque je fais" un lecteur.close j'obtiens l'erreur "ERROR [IM001] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Le pilote ne prend pas cette fonction en charge".

    Si j'enlève le lecteur.close je n'ai plus d'erreur et j'ai bien mon résultat, comment faire ? Est-ce normal de ne pas avoir à mettre de lecteur.close() ?

    Merci pour vos réponses,

    Ludo

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    slt
    je croix que l'ODBC omnis accede à la base en mode lecture seule(pzut etre est du à ça )

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par napster Voir le message
    slt
    je croix que l'ODBC omnis accede à la base en mode lecture seule(pzut etre est du à ça )
    C'est exact on a juste un accès en lecture seule, c'est vraiment dommage.

Discussions similaires

  1. erreur 403 lors de l'accès à l'API jeton
    Par nicolas_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2011, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 11h58
  3. [FB4] Erreur 1195 lors d'un accès à un TextInput
    Par Mistraldor dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2011, 16h23
  4. Erreur mémoire lors de l'impression
    Par prudho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 17h01
  5. [GD] Erreur mémoire lors génération de vignettes
    Par r-zo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo