IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listes déroulantes restrictives


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Listes déroulantes restrictives
    Bonsoir,

    Je cherches à lier dynamiquement 5 listes déroulantes :

    je m'explique :
    j'ai cinq valeurs possibles (a, b, c, d, e) par exemple et pour l'ensemble des 5 listes. Ce que je veux, c'est si l'utilisateur choisi dans la première liste la valeur b il faudrait que dans la seconde liste le choix devienne a, c, d, e. S'il choisi d dans la seconde liste le choix de la troisième deviendrai a, c, e et ainsi de suite jusqu'à la dernière liste ou il ne restera qu'un seul choix possible.

    J'ai bien trouvé des idées avec cinq listes liées mais rien qui ne corresponde vraiment à ce que je cherche.

    Si quelqu'un à un début de solution je suis preneur

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour,

    il te faut brancher une fonction qui gère tout ça sur le onchange de chaque liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // la liste de choix possibles
    var listeChoix = ['a','b','c','d','e'];
     
    // fonction à brancher sur le onchange de chaque liste
    function fillList()
    {
       /* vider la liste */
     
      /* remplir la liste à partir de la liste de choix, en vérifiant à chaque valeur
       qu'elle n'ait pas été déjà choisie dans une autre liste */
    }

Discussions similaires

  1. Liste déroulante et restriction de choix
    Par Frederick_Etudiant dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 15h50
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 11h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 12h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 17h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo