IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Avis sur la conception de mon site


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Avis sur la conception de mon site
    Bonjour a tous.

    Voila, j'ai eu une idée avec un de mes amis et je vourdrai tenter l'experience de me lancer ds l'aventure de créer mon entreprise.

    Il s'agit de vendre un certain service par le biais d'un site web.

    Pour le moment je prefère ne pas en dire trop sur le service en question.

    Ce que je peux vous dire c'est comment je vois la chose et j'aimerai avoir votre avis si cela est réalisable..

    Ok! donc, voici comment je vois la chose :

    Tout dabord, je dois vous dire que le service, selon moi, se passe de manière asynchrone, cad que l'utilisateur ne recoit pas tt de suite son "produit" mais plutard, par mail... :

    -créer un site qui servirai d'interface (en PHP).
    -l'utilisateur dois uploader sur mon site un fichier formatté selon certaines règles
    -L'interface contrôle la conformité du fichier
    -Une fois le fichier correct, j'envoi ce fichier à une autre programme (le service en question), l'engine on va dire, celui-ci crée en java le "produit" et une fois terminer, renvoi le résultat par mail au user.

    Je fais ceci car, le service a besoin de temps pour fournir le "produit" en question...

    Voila Qu'est ce que vous en penser??

    Merci et cordialement.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Ton raisonement est simple, logique et efficace.

    -Une fois le fichier correct, j'envoi ce fichier à une autre programme (le service en question),
    Pour ce genre de services, faut essayer d'automatiser le plus possible le déroulement...

    Sinon oui les idées sont toujours bonnes, les services par internet sont quelquechose qui marche pas mal, alors pourquoi pas =)

    -l'utilisateur dois uploader sur mon site un fichier formatté selon certaines règles
    Pas possible de le faire directement en ligne pour ça ?
    L'utilisateur complète quelques champs et le PHP s'occupe du reste pour transformer en fichier formaté...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide!

    Alors effectivement, Quand je dis "j'envoi", c'est bien sur le système qui s'en chargera ..

    Sinon, le problème pour l'upload, c'est que, je pense mettre en ligne effectivement une sorte d'éditeur en ligne (à base de champs préformattés rien de compliqué!), mais du fait que c'est sensé être asser long, je pense que l'user aura plus de confort si il le fait dans un fichier en local...

    Voila encore merci, je suis ouvert à d'autre avis sur la conception.


  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Pour faire encore plus serviable au près des "clients", tu peux même leur laisser le choix de remplir le/les formulaire(s) en ligne ou confortablement chez eux

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Avis sur la conception de mon IHM svp
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 23h32
  2. [PHP 5.1] Votre avis sur la Conception de mon site
    Par iviewclear dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 11h04
  3. Votre avis sur le design de mon site
    Par hamlesbettraves dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 20h43
  4. Avis sur la refonte de mon site
    Par viyppi dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 18h21
  5. Un avis svp sur la qualité de mon site web
    Par guidette dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 02h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo