IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS imbrication sur la balise BODY


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut CSS imbrication sur la balise BODY
    Bonjour,

    Je suis développeur J2EE mais j'ai un soucis CSS dont je ne vois pas la solution après avoir cherché un petit bout de temps donc je fais appel à vos connaissances !!

    J'utilise tinyMCE, c'est une éditeur WYSIWYG qui permet de mettre en forme un texte via javascript à la manière de celui utilisé sur ce forum pour créer des messages.

    Ce logiciel créé un flux html de ce type qui j'inclue ensuite directement dans une page jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr"><head>
    <title>Paragraphe</title><meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=utf-8" /><LINK rel="stylesheet"
    type="text/css" href="content.css" /></head><body style="font-family:
    Arial;font-size: 9pt;" text="black">Ceci est un
    exemple</body></html>
    La feuille de style content.css associé à l'éditeur présente ces éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body,td, pre {
    	background-color: #FFFFFF;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 	9pt;
    	text-align: justify;
    }
    /* Fix for MS Office style paragraphs (MsoNormal) */
    p {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
     
    /* Fix for MS Office UL lists */
    ul,blockquote,ol {
    	margin-top: 0;
    	margin-bottom: 0;
    }
    Cette feuille me pose problème car elle applique ces styles à toute ma page et pas uniquement au texte généré.

    Afin de résoudre le problème, j'avais donc pensé à créer une nouvelle feuille de style et englober le flux de réponse dans une balise div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="mma"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML
    1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr"><head>
    <title>Paragraphe</title><meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=utf-8" /><LINK rel="stylesheet"
    type="text/css" href="content.css" /></head><body style="font-family:
    Arial;font-size: 9pt;" text="black">Ceci est un
    exemple</body></html></div>
    content.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .mma p
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
     
    .mma ul,blocquote,ol {
    {
    	margin-top: 0;
    	margin-bottom: 0;
    }
     
    .mma td,pre,body
    {
    	background-color: #FFFFFF;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 	9pt;
    	text-align: justify;
     
    }

    De cette manière, les styles sont appliqués uniquement dans la balise DIV et non à toute la page. MAIS .mma body ne fonctionne pas !! Ai je un moyen d'avoir accès au style du body sachant qu'il est préférable que je ne modifie pas le flux de reponse ??

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="mma"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML
    1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr"><head>
    <title>Paragraphe</title><meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=utf-8" /><LINK rel="stylesheet"
    type="text/css" href="content.css" /></head><body style="font-family:
    Arial;font-size: 9pt;" text="black">Ceci est un
    exemple</body></html></div>
    As tu bien regardé ton code?
    balise de fermuture div aprés balise html et balise div ouvrante absente!

    Tu dois englober ce qui est généré via le wysiwyg dans un div id quelquechose
    et appliquer les style uniquement aux éléments descendant.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="wysi">...</div>
    CSS
    (j'ai changé le code et ajouté des commentaires à lire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #wisy, #wisy td,  #wisy pre {
    	background: #FFF; /*propriété raccourci*/
    	font: 0.75em Arial, sans-serif; /*propriété raccourci - éviter les pt qui ne sont pas adaptés à l'affichage écran 
    puis éviter les unité absolue non redimensionnables sous IE (9pt vaut 0.75em ou .75em - ne pas oublier la police générique en fin de liste)*/
    	text-align: justify;
    }
    #wisy p {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
     
    #wisy ul, #wisy blockquote, #wisy ol {
    	margin-top: 0;
    	margin-bottom: 0;
    }
    Est ce que ça répond à ta question?

Discussions similaires

  1. css pour la balise body
    Par Titeuf82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 17h31
  2. [CSS]Hover sur un bouton submit
    Par Fiquet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 11h15
  3. [CSS] modification balise body
    Par usbeck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 13h56
  4. syntaxe css lien sur classe
    Par mussara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2005, 09h52
  5. problemeavec la balise <body>
    Par NetSky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo