IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

J2ME/PDA/base de données sur PDA/connexion PC-PDA


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J2ME/PDA/base de données sur PDA/connexion PC-PDA
    salut à tous,

    Je viens de commencer mon projet sur la relève électronique des abonnées
    basse tension.En faite, il s'agit de développer les modules suivantes:

    * récupération de la fiche relève sur PDA : il s'agit de développer une interface sur PDA qui remplace la fiche relève.
    * saisie intéractive de la relève sur PC à partir du PDA
    * integration de la module relance électronique des abonnées absents.

    Ainsi, pour résumer, il y aura :

    * développement d'une interface sur PDA.
    * développement d'une interface sur PC.
    * connexion PC-PDA pour transférer les données de la base oracle aux PDA.
    * connexion PDA-PC pour transférer les données, déja saisies par le releveur sur PDA, au PC.

    Pour mes outils de développement, j'ai pensé à J2ME. En effet, j'ai téléchargé le J2ME wireless toolkit for CLDC.
    j'ai fait l'exemple HelloWorld et ca marche sur l'emulateur.

    Mes questions, si vous permittez, sont les suivantes.

    1) est ce que je dois travaillez avec CLDC pour ce cas (PDA) ou par CDC ?
    2) Quel SGBD peut on l'installer sur PDA dans le cas de J2ME ? comment le télécharger ?
    3) Si vous avez un exemple de connexion entre PC et PDA , help SVP.

    Espérons que je vous ai donné une idée sur mon travail.
    Je serai reconnaissant de m'aider .

    Cordialement,
    someone.16

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    SQLite tout simplement.
    Tu peux trouver pas mal d'infos sur developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je serais bien etonné que l'on puisse accèder à une base SQLite embarqué sur J2ME, mais je suis preneur de l'info.

    Pour le reste, si PDA = Windows Mobile et PC = Windows, pourquoi ne pas utiliser plutôt la techno .NET ?

    Le coût d'un Visual Studio est justifié par les gains de temps de développement, et si tu es étudiant tu dois pouvoir avoir un VS 2005 edition standard gratuitement.

Discussions similaires

  1. Connexion base oracle 8i sur serveur distant à partir PDA.
    Par chris1977 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h19
  3. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  4. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  5. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo