IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

transformer un char(chiffre) en int


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transformer un char(chiffre) en int
    bonjour,
    quelle est la fonction pour pouvoir le faire et surtout faut il importer quelque chose?
    par la meme occasion je cherche un "tuteur" pour mes debut en java, que je pourrai "déranger" tout le temps
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    As tu essayé au moins ? as-tu cherché ?

    Les caractères étant numérique(de 0 à 255) il est possible de les caster vers des entiers.
    Le meilleur tuteur serait aussi de suivre quelques tutoriels sur java et Developpez en contient beaucoup .

    http://java.developpez.com/cours/

    http://java.developpez.com/faq/java/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup
    c'etait simple

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans ce cas, n'oublie le tag

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    trop simple car ca ne marche pas!!!!
    ca me donne le code asccii je suppose
    quand j'imprime le caractere 2 , j'ai 50... et ainsi de suite

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je donne mon petit prog
    j'ai une pile d'entier, je lie une chaine String caractere par caractere et je dois stocker d'equivalent du caractere chiffre en entier dans la pile sauf qu'avec l'affectation proposé dans le post ci dessus ne marche pas, j'ai vue dans la doc qu'il y avait des fonction getDirectionality... je ne suis pas forte en anglais, quand je l'ai utilisée, ca ne marche pas car appremment il faut importé quelque chose, bref j au secours:

    public static void main(String[] args)
    {
    // prenons une expression qu on demandra a l'utilisateur apres
    String expression = "283-*4+";
    int longueur = expression.length();
    MaPileInt pileOperande = new MaPileInt(longueur);

    int i = 0; // compteur du string
    char c = expression.charAt(i); // premier element de expression on suppose que il n'y a pas de verif a faire

    int cInt=c; //conversion?!!
    System.out.println(c+" est " + cInt); //verification
    while (( c >= '0') && (c <= '9') && (i < longueur))
    {

    pileOperande.empiler(cInt);
    i++;
    c = expression.charAt(i);
    cInt =c;
    System.out.println(c +" est "+ cInt); //verification
    }



    while (!pileOperande.estVide())
    {
    System.out.println(pileOperande.depiler());

    }

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par coxinella Voir le message
    trop simple car ca ne marche pas!!!!
    ca me donne le code asccii je suppose
    quand j'imprime le caractere 2 , j'ai 50... et ainsi de suite
    Au contraire, ca marche. Sauf que ca ne fait pas ce que tu attends !!!

    Quelques remarques:
    utilise la balise code(#) c'est plus lisible.
    C'est quoi MaPileInt ?
    Que veux tu faire exactement ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    MaPileInt, c'est une pile d'entiers,
    je rexplique ce que je cherche
    je dois faire les operation arithmetique d'une xepression poxt fixée, dite encore polonaise..
    je lie une expression 123-*4+
    et je dois faire ((2-3)*1)+4 avec obligation d'empiler des entiers et non des caracteres, donc avant d'empiler ds ma pile d'entier je dous convertir les caracteres que je lis de ma chaine (expression de calcul) en entiers.. voilà
    je me repette ..
    bon je veux que quand j'affiche un element de ma pile (tableau), je veux avoir l'entier que j'ai lu ds la chaine et non le code du caractere
    voilà

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Alors dans ce cas il ne te faut pas lire des caracteres. Le probleme est que tu confonds "chaine de caractere" et "caracteres".
    String est une classe à part entiere alors que char est un type primitif representant les elements de la table ascii.


    Et tu as une partie de la reponse parmi les liens que je t'ai donné :

    http://java.developpez.com/faq/java/...aine_en_nombre
    avec Integer.parseInt(chaine);

    L'autre element c'est en utilisant la methode substring.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String str="chaine";
    String sousChaine=str.substring(0,3);
    /* sousChaine est egal à "cha"*/
    Bon courage

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et dans ce cas, il n'y a aucun moyen de "transformer " un caractere si c'est un chiffre, en un entier ?
    ...
    je vais essayer avec parseInt
    merci

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si, tu recuperes le son code ascii et tu lui soustrais 48

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai travaillé avec la soustraction, ca marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 09h37
  2. transformer un char en int
    Par transistor49 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 21h47
  3. transformer un char en binaire
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2005, 13h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 15h15
  5. Transformation d'un vector en int !
    Par casafa dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo