IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

SQLSetEnvAttr: Fonction ODBC


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut SQLSetEnvAttr: Fonction ODBC
    Bonjour!

    J'ai un problème avec la fonction ODBC: SQLSetEnvAttr,
    J'ai une erreur de compilation sur l'instruction:
    hReturn=SQLSetEnvAttr(hEnv,SQL_ATTR_ODBC_VERSION,S
    QL_OV_ODBC3,0);

    error C2664: 'SQLSetEnvAttr' : cannot convert parameter 3 from 'const unsigned long' to 'void *'

    Je comprends l'erreur...

    Quelqu'un peut m'expliquer?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,
    j'ai jamais utilisé cette fonction mais il semblerait que le troisième paramètre doit être un pointeur ce qui ne semble être ton cas, (puisque le compilateur dit que c'est un 'const unsigned long' ).
    Essaye d'utiliser plutot un pointeur vers un unsigned long.

    J'espère avoir pu t'aider, bonne chance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Oui mais dans l'aide ils indiquent que l'attribut environnement SQL_ATTR_ODBC_VERSION doit être initialisé avec la valeur SQL_OV_ODBC3 ou SQL_OV_ODBC2 qui sont des constantes 32bits déclarés dans SQL.h

    or comment initialisé l'attribut environnement avec ces valeurs si la fonction n'accepte pas les constantes?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu fais variable=constante, puis tu utilises &variable. Ca devrait marcher...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 20h04
  2. les fonctions du module win32::odbc marchent une fois/100
    Par sbtrinity dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 17h42
  3. [ODBC] PHP/ODBC : fonction ODBC_COLUMN
    Par oclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 15h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 10h48
  5. [ODBC] Fonction Replace en ODBC
    Par Alexandre T dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo