IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

requête d'une image sur un serveur ftp


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut requête d'une image sur un serveur ftp
    Bonjour, je voudrais savoir comment effectuer la requête d'une image sur un serveur ftp en java ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour Mimi,

    Est ce que tu pourrais un peu développer ta question.
    Tu voudrais récupérer une image qui se trouve sur un serveur FTP ?

    Si c'est le cas, il faut :
    1. Se connecter sur ton serveur FTP
    2. Récupérer naviguer dans l'arborecence de ton FTP pour arriver à l'image
    3. Récupérer le stream correspondant à ton image
    4. Convertir ce stream en objet de type Image
    5. Afficher ton image
    6. Fermer la connection vers le serveur FTP


    Tu as des API toutes faites pour ce qui concerne la connection à un FTP (regarde entre autre sur le site d'apache, ou google un peu)

    En esperant avoir répondu à ta question !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, je ne veux récupérer une photo qui se trouve sur un serveur ftp pour l'affichier dans mon application. Mais je ne trouve pas de code déjà fait, où puis-je avoir ça ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    En clair, tu veux qu'on tappe pour toi une recherche sur le net avec les mots clé "java" et "client" et "ftp" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non je suis désolé je n'ai rien trouvé de précis.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    vous n'avez pas de suggestion à me faire ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème, mais maintenant, j'ai un message d'erreur: java.io.FileNotFoundException: C:\Employes (Accès refusé)

    at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutpoutStream.java:179)

    D'où peut venir cette erreur ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi51340 Voir le message
    j'ai résolu mon problème, mais maintenant, j'ai un message d'erreur: java.io.FileNotFoundException: C:\Employes (Accès refusé)

    at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutpoutStream.java:179)

    D'où peut venir cette erreur ?

    Merci d'avance.
    Le fichier ou un répertoire de l'arborescence est certainement en lecture seule.
    Ou alors le chemin complet du fichier est mal orthographié ou le fichier n'existe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le répertoire est en lecture seule mais pas le fichier. Je ne peux pas changer les droits, car si je les change pour le répertoire, lorsque je regarde une seconde fois, le répertoire est à nouveau en lecture seule donc que puis-je faire?

    (le chemin d'accès, etc. est correcte)

    Merci encore.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi51340 Voir le message
    le répertoire est en lecture seule mais pas le fichier. Je ne peux pas changer les droits, car si je les change pour le répertoire, lorsque je regarde une seconde fois, le répertoire est à nouveau en lecture seule donc que puis-je faire?

    (le chemin d'accès, etc. est correcte)

    Merci encore.
    Un problème à la fois : utilise un fichier dont aucun des répertoires n'est en lecture seule. Si ça fonctionne, alors le problème vient du répertoire en lecture seule.
    Si tu supprimes la lecture seule d'un répertoire et qu'elle réapparaît, il n'y a pas 36 solutions : soit un processus le remet en lecture seule, soit tu t'y prend mal pour supprimer la lecture seule
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je ne peux pas utiliser de fichier dont le répertoire est en lecture seule, tous mes dossiers sont en lecture seule et elle revient automatiquement

    Merci encore.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    sinon expliquez moi comment faire. je vous remercie

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi51340 Voir le message
    je ne peux pas utiliser de fichier dont le répertoire est en lecture seule, tous mes dossiers sont en lecture seule et elle revient automatiquement

    Merci encore.
    Tous les dossiers ? Il y a bien un coin du disque dur ou il existe un répertoire qui n'est pas en lecture seule ????
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non il y a tous les dossiers en lecture seule

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est bon le problème est résolu il fallait que je mette:
    ftp.download("25.jpg", "C:\\...\\Photos_employes\\bmw.jpg");

    Mais maintenant, j'ai un autre souci, j'ai cette erreur:

    java.io.FileNotFoundException: QUIT: 550 can't access file.


    Pouvez-vous m'aider?

    Merci encore

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi51340 Voir le message
    c'est bon le problème est résolu il fallait que je mette:
    ftp.download("25.jpg", "C:\\...\\Photos_employes\\bmw.jpg");

    Mais maintenant, j'ai un autre souci, j'ai cette erreur:

    java.io.FileNotFoundException: QUIT: 550 can't access file.


    Pouvez-vous m'aider?

    Merci encore
    Renseigne-toi sur le protocole FTP et particulièrement les messages d'erreurs.
    Pour le 550, le fichier n'existe pas ou n'est pas accessible.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pourtant le fichier existe bien et je ne vois pas pourquoi il serait inaccessible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h11
  2. uploader une image sur le serveur
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 20h01
  3. [Image]Stockage d'une image sur un serveur
    Par zoby43 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 11h42
  4. Enregistrement d'une image sur le serveur
    Par MHI dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo