IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'erreur:L/objet ne contient pas d/objet d/automati


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur:L/objet ne contient pas d/objet d/automati
    Bonjour,
    je travaille avec ACCESS 2000. Je mets à jour des formulaires et des tables d'une base de données existante. Il y a quelque truc à supprimer et d'autres à ajouter. Cela ne s'agit pas des données même, mais des structures des formulaires et des tables. P.ex. ajouter les colonnes "n° de portable" ou "adresse émail". J'ai également changer les noms des colonnes dans les tables pour mieux décrire leurs contenus. A la suite j'était obligé de mettre à jour les liens entre les formulaires et les tables en actualisant les noms des colonnes dans la requête qui fournie le formulaire avec des informations. (j'espère que c'était compréhensible, c'est dur à expliquer parce que je ne suis pas française...)
    Mon problème est:
    Quand je veux ouvrir le formulaire il me met le message d'erreur suivant:

    L’objet ne contient pas d’objet d’automatisation ‘ONJournal’.
    Vous avez essayé d’exécuter une procédure Visual Basic pour définir une propriété ou une méthode pour un objet. Cependant, le composant ne rend pas la propriété ou méthode disponible pour les opérations d’automatisation.

    Consultez la documentation du composant pour plus d’informations sur les propriétés et méthodes disponibles pour les opérations d’automatisation .
    Je ne comprends même pas ce que le message veut me conseiller de faire...

    'ONJournal' c'était un ancien nom d'un champ que j'ai renommé. Je ne comprends pas comment cela peut encore apparaître?!
    Pour trouver le champ du formulaire qui cause le message d'erreur j'ai effacé un champ après l'autre. Mais le message d’erreur ne disparaît pas! Même quand le formulaire était tout vide, il m'a encore mis ce message. Qu’est-ce que je pourrais faire pour trouver la cause pour cette message d’erreur ?

    Merci beaucoup pour votre aide,



    Frenchgirl

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé dans les évènements du formulaire comme 'ouverture', activation' ...?

    Bonne chance,
    pgz

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'avance...
    J'ai trouve quelque chose! J'ai imprimé la documentation du macro du formulaire. Il faut dire que je n'ai jamais travaillé avec les macro parce qu'il se pose un nouvau problème pour moi: Voilà ce que se trouve dans la documentation imprimé du macro:

    ChampsVisible
    [ONJournal]=Yes SetValue Elément: [ListeOrdre].[Visible]
    Expression: Yes
    Rend visible "ListeOrdre"

    ... SetValue Elément: [VueOrdre].[Visible]
    Expression: Yes
    Rend visible "VueOrdre"

    Je ne sais pas, si "Liste Ordre" est un ordre qui appartient au programme ou si c'est une liste à moi.

    Le problème principal: Quand j'ouvre le macro dans le mode modification je ne vois plus "ONJournal"!

    Je ne vois que cela:
    Nom du macro: ChampsVisibles
    Action: DéfinirValeur
    Commentaire: Rend visible "ListeOrdre"
    Arguments de l'action: Elément: [ListeOrdre].[Visible]
    Expression: oui
    Car je ne vois pas "ONJournal" je ne peux pas le modifier ou l'enlever!

    Merci pour vos conseils!

    Frenchgirl

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'objet ne contient pas d'objet Automation
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2020, 22h32
  2. L'objet ne contient pas d'objet automation valide
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 19h55
  3. [AC-2007] Erreur:L'objet ne contient pas d'objet Automation
    Par sophie) dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 21h50
  4. [AC-2010] Fonction compte "L'objet ne contient pas d'objet automation"
    Par Kaljo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 14h06
  5. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo