IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

url images fonctionne pas dans ma BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut url images fonctionne pas dans ma BDD
    Bonjour

    J'ai un script PHP qui permet d'envoyer une image par formulaire dans un dossier image sur mon serveur.
    Jusque la pas de probleme mais je n'arrive pas a envoyer l'url de l'image sur ma BDD alors que les autres informations comme la description de l'image s'affiche bien dans ma BDD.

    Avez vous une solution?
    MERCI

    Voic mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    $dossier = 'images/';
    $fichier = basename($_FILES['icone']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['icone']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['icone']['name'], '.'); 
    $nbre_image = $nbr_img++; 
    //Début des vérifications de sécurité...
     
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
     
     
     
    if(@rename("/images/" . $fichier . " ", "/images/" . $nbre_image . "")) 
     
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
     
    // récupération des données du formulaires
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $message = $_POST['message'];
    $icone = $_POST['icone'];
    // connexion à votre base de donnée
    mysql_connect("xxxx", "xxxx", "xxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxx"); // Sélection de la base coursphp
     
    // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
            $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
     $icone = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['icone']));
     
    // on créer la requête SQL, pour ensuite l'envoyer
    $requete = "insert into xxxx values('','$pseudo','$message','$fichier')";
    mysql_query($requete);
     
    echo "Vos données ont été envoyées !"; 
     
    // fermeture de la connexion vers Mysql
    mysql_close(); 
     
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re
    Personne peut m'aider ?!!

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quel est le contenu de $fichier lors de la requête d'insertion ?
    as tu affiché ta requête pour vérifier ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu me demande que lorsque je demande les info dans ma base de donnée j'ai bien mis dans mon script "$requete;".

    Si c'est cela je ne suis pas encore rendu la. Je debute en BDD j'ai juste fait un formulaire et un fichier qui l'envoie c'est tout. Mais quand je regarde dans ma BDD via phpmysql je ne voir rien.

    voici au passage mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="post" action="reception.php" enctype="multipart/form-data">
     
    Pseudo : <br /><input type="text" name="pseudo" />
     
    Message : <br /> <textarea name="message" id="ameliorer"></textarea><br />
     
    <label for="icone">Fichier:</label><br />
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3048576" />
         <input type="file" name="icone" id="icone" /><br />
     
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
     
    </form>

Discussions similaires

  1. Binding qui ne fonctionne pas dans la source d'une image?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h55
  2. [ZF 1.11] Reset dans viewHelper URL ne fonctionne pas
    Par beejeridou dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 13h47
  3. feuilles de style et images ne fonctionnent pas dans Firefox
    Par hammag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 14h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 09h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo