IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression régulière dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Expression régulière dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai écrit ci-dessous un mix entre DOM0 et DOM2 censé vérifier via une expression régulière que les champs qui comportent un attribut "motif" ne comportent pas de caractères interdits.

    En fait quand je remplace "resultat" par "motif" dans alert() le script affiche effectivement le contenu du champ "motif" en revanche l'expression régulière ne renvoi pas de boite d'alerte m'informant si "resultat" = true ou false lorsque je laisse alert(resultat) compris ?? lol

    Si quelqu'un pouvait m'aider... je voudrais que ma variable resultat renvoi true ou false selon que le champ "prenom" ait été correctement rempli ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    function verifier()
    	{
    	var	element = document.forms[0].elements[1];
        motif = element.getAttribute("motif");
     
    	var resultat = motif.test(element); 
    	alert(resultat);
    	}
    </script>	
     
    </head>
    <body>		 
     
    <form> 
    Nom : <input type="text" name="nom" /><br />
    Prénom : <input type="text" name="prenom" motif="/\D/" onblur="verifier();"/><br />
    Code Postal <input type="text" name="cp" />	
    <button>Valider</button>
    </form>
    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je comprends mal ce que tu veux faire;pourquoi cet attribut "en dur", dont la valeur est censée déclarer une regexp?
    aucune chance que ça marche, non?

    ensuite, veux-tu "valider" ce formulaire? l'envoyer sous condition?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 23h26
  2. Utilisation d'expressions régulières dans GTK
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 19h24
  3. [RegEx] Utiliser une expression régulière dans une requête
    Par Tobleron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 19h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 13h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo