IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rewrite a partir d'un titre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Rewrite a partir d'un titre
    Bonsoir,
    Je souhaite que les url des articles et des news sur mon site soit réécrite, pour ce faire j'utilise ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $titrenews = mrpropre($data_url['titre']);
    $link = "<a class='titre' href='actualite-".$id."-".$titrenews.".html'>";
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function mrpropre($chaine){
    	$tofind = " ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ()[]'~$&%*@ç!?;,:\^¨€{}|+-<>";
    	$replac = "-AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn--------------------E-------";
    	$mrpropre = utf8_decode($chaine);
    	$mrpropre =(strtr($mrpropre,$tofind,$replac));
    	$mrpropre = strtolower($mrpropre);
    	$mrpropre = ereg_replace("\"","-", $mrpropre);
    	$mrpropre = ereg_replace("[-]{2,}", "-", $mrpropre);
    	return $mrpropre;
    }
    Mon soucis est que pour un titre de news comme celui la :
    "Nouveauté chez Hercules, la DJ Console RMX" j'obtiens :
    "actualite-2-nouveaute-chez-hercules-la-dj-console-rmx.html"

    Comment faire pour obtenir quelques chose de plus court style :
    "actualite-2-nouveaute-hercules-dj-console-rmx.html" par exemple?

    2eme soucis que je n'ai qu'avec ce titre de news, le rendu n'est pas correct voila ce que j'obtiens :
    "actualite-2-nouveaut-hez-hercules-la-dj-console-rmx.html"

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pour ton second souci, je pense que ça vient de là:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mrpropre = ereg_replace("[-]{2,}", "-", $mrpropre);
    Essaie avec:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mrpropre = ereg_replace("[\-]{2,}", "-", $mrpropre);

    Pour ton premier problème, il faut que tu listes ce que tu veux éliminer... Si j'ai bien compris, tu cherches à éliminer tous les petits mots de liaison pas très utiles. Dans ce cas, tu dois faire une liste des mots à éliminer. Ou prendre le risque de faire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mrpropre = ereg_replace("[A-Za-z0-9]{,3}", "", $mrpropre);
    Ici j'élimine tous les mots de moins de 3 caractères. A rajouter après le traitement initial qui permet de virer tous les caractères spéciaux, mais avant la correction proposée ci-dessus.
    Le problème de cette méthode, c'est que si tu as un titre comme celui-ci:
    Max va chez sa copine
    ça se transformera en
    chez-copine
    C'est pas terrible hein

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 09h53
  2. [URL Rewriting] avec titres textuels
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  3. Modification du titre de la fenêtre à partir d'une Vue
    Par d2025 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 12h55
  5. Changer le titre d'un pivotchart a partir d'un code
    Par samgrondin dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo