IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Problème d'accès à un serveur avec une socket


Sujet :

Java ME

  1. #1
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'accès à un serveur avec une socket
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème bizarre. J'ai fait une application qui se connecte via une socket sur un serveur.
    Jusqu'à maintenant, je testais avec mon localhost. Comme mon appli fonctionnait en local, j'ai décidé de la tester avec un serveur.
    J'ai installé mon application sur un téléphone (sony ericsson W850) et je n'arrive pas à accédez au serveur.

    J'arrive cependant à le pinger.

    Est ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne n'a d'idées ? lol

    PNL

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    salut,

    1/ La socket doit te renvoyer un code d'erreur lorsqu'elle n'arrive pas à se connecter. Quel est ce code ?

    2/ Certains ports sont peut-être bloqués par ton opérateur. Vois pour faire une nouvelle tentative avec un autre port.

    3/ La configuration de l'accès 'data' n'est peut-être pas bonne sur ton téléphone. Télécharge un logiciel J2ME qui effectue des connexions data, et vois s'il marche (genre MobileZoo).

  4. #4
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok ! merci je vais tester tout ça !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    J'oubliais également:

    4/ Assure toi que la machine qui fait office de serveur soit visible 'de l'extérieur' et pas uniquement de ton ordinateur local. Par exemple, si ton serveur est derrière un routeur (comme une free/live/neuf/box), assure-toi que ledit routeur est configuré pour rediriger le bon port vers la bonne machine.

    Le meilleur moyen de le vérifier est d'utiliser une autre machine (ie. qui n'accède pas à internet par le même accès, et donc qui ne fait pas partie du même réseau privé que le tiens) et d'essayer de se connecter en telnet sur ton serveur.

  6. #6
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut !

    Alors j'ai quelques testes :

    Mon router ne bloque rien du tout puisque je me suis connecté chez un copain et j'ai pu en passant par l'emulateur de netbeans envoyé des images sur mon serveur. Donc ce n'est pas un problème de router ... Mais ça ne marche pas avec des téléphones...
    La machine est visible de l'extérieur, je passe par un dyndns.

    Par contre j'ai pas compris le principe de mobileZoo ?

    Merci d'avance !

    PNL

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Le principe de mobileZoo est simple : dans le monde J2ME, chaque téléphone supporte plus ou moins de fonctionnalités (et plus ou moins bien !). Certains 'lots' de fonctionnalités est notamment regroupé en JSR. D'autres font partie de specs (genre MIDP x.0) mais sont optionnels, et notamment le support des socket TCP.

    MobileZoo propose un programme J2ME que tu peux lancer sur un GSM et il fera un état des lieux de l'ensemble des possibilités dudit téléphone. Une fois ces possibilités recensées, elles sont envoyées au site et mises à disposition de l'ensemble de la communauté.

    Donc si tu vas sur mobileZoo et que tu choisis ton modèle de téléphone, et que quelqu'un a déjà fait le test avec le même téléphone que le tiens, tu devrais connaître toutes les caractéristiques de ton téléphone en matière de J2ME, et notamment ses capacités en connexion data TCP (protocol support -> TCP).

    Si ton téléphone n'apparait pas dans la liste des GSM 'cartographiés', tu peux télécharger le logiciel et l'installer sur ton téléphone pour effectuer la cartographie toi même.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'accès à un serveur avec identification
    Par Storke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 11h26
  2. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42
  3. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo