IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nombre de chiffres après la virgule


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Nombre de chiffres après la virgule
    bonsoir,
    comment delimiter le nombre de chiffres après la virgule d'un réel?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    EN passant par un entier, par exemple si tu veux limiter à 2 chiffre tu le multiplies par 100, tu le transformes en entier puis tu divise cet entier par 100.
    style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rIn:= (round(rIn*100))/100;
    Tu peux aussi remplacer round par trunc suivant le résultat que tu veux obtenir.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de user 56gt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    tu as aussi simpleroundto()

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Par définition du réel en informatique tu ne peux pas définir de chiffre après la virgule. De plus le réel est stocké en base 2, tu peux exprimer un demi, un quart mais pas un dixième. Si tu regardes bien tu aura toujours une petite partie résiduelle (qui était vers la 13 ou 14ème décimale il y a quelques années, un peu plus loin aujourd'hui).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut autre
    j'ai trouvé ça. J'essaye:

    C'est pour formater un réel:

    Var f:Real;
    begin
    f:=12345.6789;
    ShowMessage(FloatToStrf(f,ffFixed,8,2));
    ShowMessage(FormatFloat('0.00',f));
    ShowMessage(Format('%8.2f',[f]));
    end;
    Je teste....

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    CurrToStr, fonction
    Convertit une variable monétaire en chaîne.
    Catégorie
    routines de formatage numérique
    function CurrToStr(Value: Currency): string;
    Description
    La fonction CurrToStr convertit la valeur monétaire Value en chaîne. La conversion utilise les règles de conversion ffGeneral.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Determiner le nombre de chiffre apres la virgule
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2019, 10h00
  2. [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h20
  3. Limiter nombre de chiffre apres la virgule
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 12h02
  4. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  5. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo