IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLC_FormLogin et Firefox


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut XMLC_FormLogin et Firefox
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec la fonction login de XMLRAD 2005 dans un projet. Si le login fonctionne parfaitement sur IE, il est plus retors sur Firefox.
    En effet : on rentre le nom d'utilisateur, le mot de passe, et on clique sur logn. Sur IE, tout passe, on est loggé sur le projet. Sur Firefox, on revient sur le formulaire avec l'erreur : le champ utilisateur ne doit pas être blanc.
    Si on retourne en arrière pour revenir au projet et qu'on le relance, cette fois, on est loggé.
    Donc, le login a bien fonctionné, mais Firefox ne le prend pas en compte lorsqu'on clique sur le bouton login.

    Si quelqu'un a une idée...merci :-)

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    j'avoue que j'ai du mal a comprendre ou pourrait se situer le problème.
    J'utilise Firefox tous les jours sans problème avec XMLRAD.
    Quel est le type de projet ?
    Si tu as l'erreur, utilisateur blanc, c'est que le UserName transmis est à blanc
    Tu peux aussi essayer de debugger l'action XMLC_Login et voir ce qu'il y a dans le Context.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour la réponse rapide.

    Ensuite...
    qu'entends-tu par "quel type de projet" ? Il s'agit d'un gros projet, utilisant IIS, MSSQL server et Delphi 6. Une sorte d'aide à l'exploitation.

    Oui, pour userName, je comprends bien, mais ce que je ne pige vraiment pas, c'est pourquoi ce n'est pas le cas avec IE. Et surtout, pourquoi le login en réalité fonctionne bien sur FF, puisque si je reviens en arrière et relance le projet, je suis loggé. Donc UserName a bien été transmis. C'est simplement au clic sur login que ça semble ne pas être pris en compte.

    En fait, en débuggant, je ne vois ni UserName, ni le mot de passe md5 dans le Context. ce que je trouve inquiétant ;-)

    Bref, ce n'est donc pas un "bug" reconnu d'XMLRAD? je pensais vraiment, vu que les erreurs IE/Firefox sont généralement triviales : javascript voire css uniquement. J'avais pensé aussi à un problème éventuel de cookie, leurs sessions n'étant pas forcément gérées de la même manière sur les 2 navigateurs. Mais je ne pense pas que ce soit le cas, tout le reste du projet fonctionne très bien sur Firefox.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    UserName lui se trouve néanmoins bien dans le fichier xml...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tien, en débuggant plus simplement : je mets une alert () dans le javascript de contrôle du formulaire : processPwd () pour afficher le mot de passe hashé en md5, et la valeur du champ Username : tout est correct, j'ai mon mot de passe hashé, et mon utilisateur... :-(

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Comme XMLRAD supporte maintenant plusieurs plateforme (Native, .NET J2EE) le Type de projet devient important ok c'est du Delphi.

    ok pour ton alert.
    donc tu devrais l'avoir dans le debugger, puisque c'est un paramètre HTTP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement, désolé, je n'avais pas utilisé le débugger de XMLRAD, et mon 1er débuggage était faux.
    Voici les traces :

    13:38:25 008.125 40 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 RequestSuccess 3
    13:38:38 881.862 41 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 RequestStart 3 172.16.3.44 XMLC_BaseHREF= XMLC_UserName= ProcessPwdDone=1 UserName=*********Password=********** Password_=
    13:38:38 965.848 41 XMLC_LOGIN 1 RequestSuccess 3
    13:38:39 186.107 42 XMLC_LOGIN 1 RequestStart 3 172.16.3.44
    13:38:39 304.471 42 XMLC_LOGIN 1 TXMLGram 1 SLELogin DoBeforeXMLGram Exception: ERR_EMAIL_NULL

    On a le bon Username, on a le mot de passe.
    La requete est "successful" semble t il. Mais le xmlgram renvoie quand même l'erreur ERR_EMAIL_NULL.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Sous IE :

    13:42:55 429.242 44 XMLC_FormLogin 1 RequestSuccess 3
    13:43:05 349.275 45 XMLC_LOGIN 1 RequestStart 3 172.16.3.44 XMLC_BaseHREF= XMLC_UserName= ProcessPwdDone=1 UserName=********** Password=********** Password_=
    13:43:05 414.662 45 XMLC_LOGIN 1 RequestSuccess 3
    13:43:05 595.817 46 FormPortal 1 RequestStart 3 172.16.3.44
    13:43:05 656.991 46 FormPortal 1 RequestSuccess 3

    ca fonctionne bien mieux.

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    merci pour les traces ca m'aide a comprendre le problème

    effectivement le _premier_ login est correct requête numéro 41.

    par contre la requête 42 (qui est pourtant LA réponse ! ;-)) refait un login et cette fois-ci ca fonctionne plus.

    il faut a mon avis d'abord comprendre pourquoi il y a relogin. et ca je pense c'est parceq ue le XMLC_BaseHREF est blanc ! donc il ne redirige pas vers une action

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Sous Firefox, la 1ère fenêtre de login est en anglais. Ensuite, la 2de fenêtre de login qui apparait vu qu'il refuse l'identification, elle, est bien en français. de la même manière, si en m'identifiant, je rentre exprès de fausses valeurs, la 2de fenêtre de login est elle aussi en français.
    Ca c'est normal. La première fois que tu démarres ton application, c'est le profile par défault qui est chargé, avec dans ton cas XMLC_Language = EN par exemple, idem pour XMLC_Culture.
    Par contre après un login, le profil correspondant à ce login peut être différent du profil par défault, et cette fois être en français.
    En quelque sorte : Tant qu'il n'y a pas eu authentification, le framework ne peut pas deviner quel profil il va devoir charger.
    Ensuite, grace aux cookies, il charge le dernier profil connu (respectif à l'utilisateur bien sur).

    Sylvain

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    augemnte le niveau de verbosité des traces
    Dans l'EventLog coche tout a TraceVerbose !

  12. #12
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par johan_barbier
    Autre chose, des fois que ça aide, à laquelle je n'avais pas fait attention :

    la localisation est mauvaise aussi sous Firefox, pour la 1ere fenetre de login.
    je m'explique : sous IE, tout est en français, dès le départ. Y compris, donc, cett 1ère fnêtre de login.

    Sous Firefox, la 1ère fenêtre de login est en anglais. Ensuite, la 2de fenêtre de login qui apparait vu qu'il refuse l'identification, elle, est bien en français. de la même manière, si en m'identifiant, je rentre exprès de fausses valeurs, la 2de fenêtre de login est elle aussi en français.

    De plus en plus étrange...!
    ca je pense que c'est les cookies qui sont différents, et donc le profile n'est pas encore stocké

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oula...voila le trace... :
    Sinon, tu as raison pour le XMLC_baseHREF. J'ai juste passé le champ du type hidden a un type text, et il est vide, en toutes circonstances.

    14:09:46 517.615 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest - MaxLoop[9]
    14:09:46 517.719 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 begin TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:46 517.856 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after GetAvailableXMLCollection
    14:09:46 517.981 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - StartEvent.WaitFor signaled
    14:09:46 518.052 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 begin XMLCollectionDispatchRequest
    14:09:46 518.137 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after NeedToInitialize
    14:09:46 518.257 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLCollectionBeforeDispatch
    14:09:46 518.929 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckAuthentication
    14:09:46 524.326 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckXMLServicesFile
    14:09:46 524.426 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - While RequestPath=XMLC_FormLogin
    14:09:46 524.534 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckAuthorization
    14:09:46 525.104 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLModuleBeforeDispatch
    14:09:46 525.239 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 before ExecuteActionComponent XMLC_FormLogin
    14:09:46 528.324 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 Assign 4 PARAMS Process - Start
    14:09:46 528.950 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 Assign 4 PARAMS Process - Done
    14:09:46 535.302 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after ExecuteActionComponent XMLC_FormLogin
    14:09:46 535.494 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared
    14:09:46 535.603 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared done
    14:09:46 535.722 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - FinishEvent.SetEvent
    14:09:46 535.836 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Begin
    14:09:46 535.933 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Done
    14:09:46 536.043 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 end TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:46 536.146 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 RequestSuccess 3
    14:09:46 536.250 0 - 0 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest.DoAfterDispatch - Begin
    14:09:46 536.337 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLApplication 4 end InternalDispatchRequest.InternalGlobalDispatchRequest
    14:09:46 536.490 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP Enabled and Suppoted by browser => Content returned with GZIP content-encoding
    14:09:46 536.593 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - Before GZipCompressStream
    14:09:46 537.651 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - After GZipCompressStream
    14:09:46 537.833 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP - Original Size: 6994 Compressed Size: 1964 Rate: 71 % in 001ms
    14:09:46 538.196 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 SendResponse - Sending response to client
    14:09:46 539.537 67 XMLC_FormLogin 172.16.3.44 TXMLRequest 4 SendResponse - Response sent and received by client
    14:09:46 539.729 0 - 0 TXMLApplication 4 end XMLApplication.InternalDispatchRequest
    14:09:46 540.079 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - FinishEvent.SetEvent done
    14:09:46 540.172 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - StartEvent.WaitFor
    14:09:58 831.880 0 - 0 TXMLApplication 4 begin XMLApplication.InternalDispatchRequest
    14:09:58 831.993 68 - 0 TXMLApplication 4 begin InternalDispatchRequest.InternalGlobalDispatchRequest
    14:09:58 906.645 68 - 0 TXMLApplication 4 begin TXMLApplication.InternalDispatchRequest.InitXMLRequest
    14:09:58 907.202 68 - 0 TXMLApplication 4 Cookies:
    14:09:58 907.353 68 - 0 TXMLApplication 4 begin LoadProfile
    14:09:58 907.764 68 - 0 TXMLApplication 4 TXMLApplication.LoadProfile - File not found: C:\Program Files\e-delos\Projects\SAE3A\Data\Profiles\.xml
    14:09:58 908.284 68 - 0 TXMLApplication 4 end LoadProfile
    14:09:58 908.377 68 - 0 TXMLApplication 4 Loading HTTPFields
    14:09:58 908.929 68 - 0 TXMLApplication 4 UserAgent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
    14:09:58 909.146 68 - 0 TXMLApplication 4 begin Dates
    14:09:58 910.490 68 - 0 TXMLApplication 4 end Dates
    14:09:58 910.641 68 - 172.16.3.44 TXMLApplication 4 Find Action
    14:09:58 910.795 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 end TXMLApplication.InternalDispatchRequest.InitXMLRequest
    14:09:58 910.969 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 RequestStart 3 172.16.3.44 XMLC_BaseHREF= XMLC_UserName= ProcessPwdDone=1 UserName=dba@sle-fr.com Password=C42BA27F2261FA7CE78EC9F21C45C4C4 Password_=
    14:09:58 911.041 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest - MaxLoop[10]
    14:09:58 911.121 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 begin TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:58 911.244 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after GetAvailableXMLCollection
    14:09:58 911.355 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - StartEvent.WaitFor signaled
    14:09:58 911.414 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 begin XMLCollectionDispatchRequest
    14:09:58 911.482 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after NeedToInitialize
    14:09:58 911.594 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLCollectionBeforeDispatch
    14:09:58 912.064 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckAuthentication
    14:09:58 970.867 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckXMLServicesFile
    14:09:58 970.958 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - While RequestPath=XMLC_LOGIN
    14:09:58 971.054 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after CheckAuthorization
    14:09:58 971.424 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLModuleBeforeDispatch
    14:09:58 971.523 68 XMLC_LOGIN 172.16.3.44 TXMLApplication 4 before ExecuteActionComponent XMLC_LOGIN
    14:09:58 980.258 68 XMLC_LOGIN 1 Assign 4 Params Process - Start
    14:09:58 980.497 68 XMLC_LOGIN 1 Assign 4 Params Process - Done
    14:09:58 982.577 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteActionComponent XMLC_LOGIN
    14:09:58 982.673 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - While RequestPath=XMLC_InnerRedirect
    14:09:58 982.773 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after CheckAuthorization
    14:09:58 983.180 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLModuleBeforeDispatch
    14:09:58 983.282 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 before ExecuteActionComponent XMLC_InnerRedirect
    14:09:58 983.544 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteActionComponent XMLC_InnerRedirect
    14:09:58 983.687 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared
    14:09:58 983.770 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared done
    14:09:58 983.861 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - FinishEvent.SetEvent
    14:09:58 983.965 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Begin
    14:09:58 984.064 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Done
    14:09:58 984.150 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 end TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:58 984.229 68 XMLC_LOGIN 1 RequestSuccess 3
    14:09:58 984.297 0 - 0 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest.DoAfterDispatch - Begin
    14:09:58 984.363 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 end InternalDispatchRequest.InternalGlobalDispatchRequest
    14:09:58 984.482 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP Enabled and Suppoted by browser => Content returned with GZIP content-encoding
    14:09:58 984.566 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - Before GZipCompressStream
    14:09:58 985.299 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - After GZipCompressStream
    14:09:58 985.438 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP - Original Size: 97 Compressed Size: 95 Rate: 2 % in 001ms
    14:09:58 985.571 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 SendResponse - Sending response to client
    14:09:58 986.579 68 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 SendResponse - Response sent and received by client
    14:09:58 986.802 0 - 0 TXMLApplication 4 end XMLApplication.InternalDispatchRequest
    14:09:58 987.546 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - FinishEvent.SetEvent done
    14:09:58 987.630 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - StartEvent.WaitFor
    14:09:59 209.303 0 - 0 TXMLApplication 4 begin XMLApplication.InternalDispatchRequest
    14:09:59 209.490 69 - 0 TXMLApplication 4 begin InternalDispatchRequest.InternalGlobalDispatchRequest
    14:09:59 211.579 69 - 0 TXMLApplication 4 begin TXMLApplication.InternalDispatchRequest.InitXMLRequest
    14:09:59 211.953 69 - 0 TXMLApplication 4 Cookies: XMLC_Session=A6AE5FBB2CC904F20AC7F77B5A9F4A90,XMLC_UserID=1,XMLC_UserName=dba@sle-fr.com
    14:09:59 212.230 69 - 1 TXMLApplication 4 begin LoadProfile
    14:09:59 213.134 69 - 1 TXMLApplication 4 end LoadProfile
    14:09:59 213.241 69 - 1 TXMLApplication 4 Loading HTTPFields
    14:09:59 213.588 69 - 1 TXMLApplication 4 UserAgent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
    14:09:59 213.748 69 - 1 TXMLApplication 4 begin Dates
    14:09:59 215.089 69 - 1 TXMLApplication 4 end Dates
    14:09:59 215.294 69 - 1 TXMLApplication 4 Find Action
    14:09:59 215.492 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 end TXMLApplication.InternalDispatchRequest.InitXMLRequest
    14:09:59 215.651 69 XMLC_LOGIN 1 RequestStart 3 172.16.3.44
    14:09:59 215.757 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest - MaxLoop[10]
    14:09:59 215.857 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 begin TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:59 216.004 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after GetAvailableXMLCollection
    14:09:59 216.141 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - StartEvent.WaitFor signaled
    14:09:59 216.230 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 begin XMLCollectionDispatchRequest
    14:09:59 216.303 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after NeedToInitialize
    14:09:59 216.412 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLCollectionBeforeDispatch
    14:09:59 349.712 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after CheckAuthentication
    14:09:59 354.452 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after CheckXMLServicesFile
    14:09:59 354.571 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - While RequestPath=XMLC_LOGIN
    14:09:59 354.730 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after CheckAuthorization
    14:09:59 355.181 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLModuleBeforeDispatch
    14:09:59 355.467 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 before ExecuteActionComponent XMLC_LOGIN
    14:09:59 357.433 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.DoBeforeXMLGram - Name=SLELogin - FileName=C:\Program Files\e-delos\Projects\SAE3A\Bin\XML\Security\SLELogin.xmlgram
    14:09:59 357.643 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLGram 1 SLELogin DoBeforeXMLGram Exception: ERR_EMAIL_NULL
    14:09:59 358.128 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.Process - Name=SLELogin - FileName=C:\Program Files\e-delos\Projects\SAE3A\Bin\XML\Security\SLELogin.xmlgram
    14:09:59 358.757 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLService.CreateDocument - Name=SLELogin
    14:09:59 359.106 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLService.Execute2 - Name=SLELogin
    14:09:59 359.654 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLCollection.Execute2 - XMLService=SLELogin
    14:09:59 360.150 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLCollection.ExecuteHooks - EventSignature[XMLC_Login.BeforeXMLGram]
    14:09:59 360.434 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.DoBeforeXMLGram - Name=XMLC_Login - FileName=
    14:09:59 360.576 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLGram 1 XMLC_Login DoBeforeXMLGram Exception: ERR_EMAIL_NULL
    14:09:59 361.298 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.Process - Name=XMLC_Login - FileName=
    14:09:59 362.010 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteActionComponent XMLC_LOGIN
    14:09:59 362.158 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - While RequestPath=XMLC_FormLogin
    14:09:59 362.311 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after CheckAuthorization
    14:09:59 362.970 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteXMLModuleBeforeDispatch
    14:09:59 363.124 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 before ExecuteActionComponent XMLC_FormLogin
    14:09:59 366.305 69 XMLC_LOGIN 1 Assign 4 PARAMS Process - Start
    14:09:59 368.332 69 XMLC_LOGIN 1 Assign 4 PARAMS Process - Done
    14:09:59 378.847 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 after ExecuteActionComponent XMLC_FormLogin
    14:09:59 379.075 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared
    14:09:59 379.227 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 XMLCollectionDispatchRequest - ReleaseDispatchShared done
    14:09:59 379.406 0 - 0 TXMLCollectionThread 4 Execute - FinishEvent.SetEvent
    14:09:59 379.588 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Begin
    14:09:59 379.749 0 - 0 TXMLApplication 4 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest.ForceCommitAndCloseNeededDataSources - Done
    14:09:59 379.904 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 end TXMLApplication.GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest
    14:09:59 380.038 69 XMLC_LOGIN 1 RequestSuccess 3
    14:09:59 380.194 0 - 0 TXMLApplication 4 InternalGlobalDispatchRequest.DoAfterDispatch - Begin
    14:09:59 380.323 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLApplication 4 end InternalDispatchRequest.InternalGlobalDispatchRequest
    14:09:59 380.540 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP Enabled and Suppoted by browser => Content returned with GZIP content-encoding
    14:09:59 380.686 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - Before GZipCompressStream
    14:09:59 382.055 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - After GZipCompressStream
    14:09:59 382.265 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 TXMLRequest.SendResponse.ProcessContentEncoding - GZIP - Original Size: 7337 Compressed Size: 2083 Rate: 71 % in 001ms
    14:09:59 382.453 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 SendResponse - Sending response to client
    14:09:59 383.834 69 XMLC_LOGIN 1 TXMLRequest 4 SendResponse - Response sent and received by client
    14:09:59 384.083 0 - 0 TXMLApplication 4 end XMLApplication.InternalDispatchRequest

    après analyse, je ne suis guère plus avancé. J'ai jeté un oeil au module Delphi SLElogin. Il y a utilisation des sessions. Je ne connais pas les sessiosn Delphi (je connais très mal delphi en fait), mais cela peut peut-être venir de là ? Les sessions PHP ne se comportent pas tout à fait de la même manière sous IE ou sous Firefox.
    Je vais tâcher de débugger aussi ce module, voir à quel moment il perd le Context UserName...

  14. #14
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    SLELogin ???
    c'est quoi ce module ?
    tu peux coller le code de ce module ici stp ?

    autre chose: fait attention à la casse de L'url lors du login. les cookies sont sensible à la casse de l'url pour être envoyé.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voici le module Delphi (je mets juste le module, pas les déclarations etc) :

    procedure TSecurity.SLELoginBeforeXMLGram(XMLGram: IXMLGram; InputDoc,
    OutputDoc: IXMLCursor; var Skip: Boolean);
    var
    Session: WideString;
    Expiration: TDateTime;
    begin
    if Context.Values['UserName'] = '' then
    begin
    raise Exception.Create('ERR_EMAIL_NULL');
    end;
    Context.Values['USR_NAME'] := Context.Values['UserName'];
    Context.Values['USR_PASSWORD'] := Context.Values['Password'];
    XMLCollection.DBExtract('qryUSRPwd');
    if Context.Values['USR_ID'] = '' then
    begin
    raise Exception.Create('ERR_LOGIN_FAILED');
    end;
    Session := WideUpperCase(MD5(FloatToStr(Now)));
    // Prepare for Cookies
    Context.Values['XMLC_UserID'] := Context.Values['USR_ID'];
    Context.Values['XMLC_UserName'] := Context.Values['USR_NAME'];
    Context.Values['XMLC_Session'] := Session;
    // Prepare for update DB Session + Expiration
    Context.Values['USR_SESSION'] := Session;
    Expiration := Now+StrToIntDef(XMLApplication.InitParams.GetValue('XMLC_LoginTimeOut'), 720) / (24 * 60);
    Context.Values['USR_EXPIRATION'] := FloatToStr(Expiration);
    XMLCollection.DBBatch('qryUpdateUSRSession');
    Context.Values['XMLC_SkipLoginAuthentication'] := '1';
    end;

    je suis entrain de tâcher de le débugger mais le Delphi n'est pas mon fort, petit problème de compilation pour le moment :-)

  16. #16
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok, je vois que c'est un code inspiré de l'article: http://xmlrad.developpez.com/Aritcles/Authentification/

    y a pas de code pour le OnAuthenticate ?

    parce que je pense que c'est la qu'il doit rediriger a nouveau sur le XMLC_Login...

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ah effectivement, c'est très inspiré ;-)

    On a aussi ce module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    procedure TSecurity.SAECollectionEventsAuthenticate(
      XMLCollection: IXMLCollection; e: TAuthenticateEventArgs);
    var
      Database: TDacDatabase;
      Session: WideString;
      SAVEUSR_NAME: WideString;
      SAVEUSR_ID: WideString;
      USR_NAME: WideString;
      Expiration: TDateTime;
    begin
      if XMLApplication.InitParams.Values['XMLC_Design'] <> '1' then
      begin
        SAVEUSR_ID   := Context.Values['USR_ID'];
        SAVEUSR_NAME := Context.Values['USR_NAME'];
        Database := (XMLCollection as IXMLCollection2).GetDatabaseComponent('SAE');
        if not Database.Connected then
        begin
          Database.Connected := True;
        end;
        Database.StartTransaction;
        try
          try
            e.Handled := True;
            USR_NAME := Context.Values['XMLC_UserName'];
            Session := Context.Values['XMLC_Session'];
            Context.Values['USR_NAME'] := USR_NAME;
            Context.Values['USR_SESSION'] := Session;
            XMLCollection.DBExtract('qryUSRSession');
            if Context.Values['USR_ID'] =  '' then
            begin
              Context.Values['XMLC_Authenticated'] := '0';
              XMLRequest.RaiseError('XMLC_AUTHENTICATION_REQUIRED', 'TSecurity.SAECollectionEventsAuthenticate');
            end;
            Expiration := StrToFloatDef(Context.Values['USR_EXPIRATION'], 0);
            if Expiration < Now then
            begin
              Context.Values['XMLC_Authenticated'] := '0';
              XMLRequest.RaiseError('XMLC_AUTHENTICATION_REQUIRED', 'TSecurity.SAECollectionEventsAuthenticate');
            end;
            Context.Values['XMLC_Authenticated'] := '1';
            Context.Values['USR_ID'] := SAVEUSR_ID;
            Context.Values['USR_NAME'] := SAVEUSR_NAME;
          except
            Database.Rollback;
            raise;
          end;
        finally
          Database.Commit;
        end;
      end
      else
      begin
        e.Handled := True;
        Context.Values['XMLC_Authenticated'] := '1';
      end;
    end;
    Plus qu'inspiré de l'article ;-)

    En débuggant SLElogin, je me suis bien rendu compte qu'il rentrait 2 fois, en effet. La 1ère fois, UserName est correctement rempli, la 2de fois, il est vide.

    M'en vais maintenant débugger ce OnAuthenticate...
    Heu en tous cas, merci beaucoup beaucoup pour l'aide très rapide et très efficace!! :-) 1 semaine avec xmlrad, et 1 semaine avec delphi, c'est léger pour troubleshooter rapidement et correctement :-)

  18. #18
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quand tu colles du code, met le entre balise parce que la c'est tout pas beau

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok, j'y penserai, promis :-)

    Bon ben le débuggage de l'évènement OnAuthenticate ne m'avance guère.
    Et je n'arrive pas à piger comment il revient sur SLElogin en fait :-(

    Vais re-chercher.

  20. #20
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    la 2ème fois que tu es dans SLELogin regarde la pile d'appel pour savoir pas ou il est passé

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  2. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46
  3. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  4. Erreur XMLC_FormLogin
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo