IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher un fichier HTML dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ficher HTML dans un div & menu déroulant
    Bonjour,

    Je cherche depuis un moment sur le site mais je ne trouve pas de solution à mon problème... Je développe actuellement un site intranet en html/css & javascript (langage imposé, pas de php possible :'().

    Dans le but d'avoir une maintenabilité aisée, je souhaiterai faire afficher un fichier html dans une balise div.
    En fait, j'ai une page d'accueil avec un bloque div de news, qui revient sur chaque page, alors j'aimerai faire afficher un fichier du style "news.htm" à chaque fois que ce div est présent sur la page.

    Auriez vous une piste ou solution de piste?

    Merci par avance,
    François

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Allez charger tes informations , via une méthode ajax ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette piste, je me jette sur Ajax (que je ne connais que de nom...).

    J'espère pourvoir trouver un script facilement adaptable à mon cas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    va voir le tuto de siddh
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    suffit juste de faire un open de la page html et de recupérer le responseText
    ceci étant si ta page html contient des balsies html head et body ... il vaudrait mieux passer simplement par un iframe ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai abandonné Ajax suite aux conseils de SpaceFrog car j'ai des body & cie dans mes pages html.

    En cherchant bien j'ai trouvé ma solution je crois : http://ditch.developpez.com/javascript/partialupdate/
    Cela me semble très interessant.
    Par contre dans le tuto il manque,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ChangeFrameLocation(cadre,page)
    {
    	parent.frames[cadre].location.href=page	
    }
    Merci à vous!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [flashback]
    il vaudrait mieux passer simplement par un iframe ...
    [/flashback]

    et ils appellent ça "Technique du Partial Update"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon mon système d'affichage est ok, pas de problème! J'ai utilisé les menus présentés ici : http://css.developpez.com/galerie/?p...us-horizontaux et ca ressort impeccable!
    Sur le serveur de test... seulement... Parce que maintenant le site a changé de serveur, et j'ai un soucis, sans doute pas grand chose, mais je perds un temps fou à chercher.. Maintenant mon menu s'affiche en dessous d'un iframe alors qu'il a toujours été au dessous.

    C'est plutôt embêtant, on ne peut pas accéder au menu

    Je ne vois pas comment faire pour imposer à ce que le menu soit au dessus.. Auriez vous une idée?

    Merci par avance,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je laisse le code CSS que j'utilise ca peut aider pour dépanner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    /********************************/
    /*  début menu	déroulant	*/
    /********************************/
    ul, li {
    	list-style-type:none;
    }
     
    /*chaque sous-menu*/
    #menu ul li {
    	position:relative;
    	float:left;
    	width:125px;
    	cursor:pointer;
    	display:block;
    	background:none;
    	height:22px;
     
    }
     
    /*carré déroulant sous un sous-menu niveau 1*/
    #menu ul li ul {
    	display:none;
    	position:absolute;
    	width:125px;
    	border:1px solid #dddddd;
    	border-top:none;
    	top:22px;
    	left:0;
     
    }
     
    /*sert uniquement pour le mot Accueil*/
    #menu ul li a {
    	position:relative;
    	float:left;
    	width:125px;
    	cursor:pointer;
    	display:block;
    	background:none;
    	height:22px;
     
    } 
     
    #menu ul li ul li {
    	height:100%;
     
    }
     
    #menu ul li ul li a {
    	color:#3399ff;
    	font-size:11px;
    	font-weight:normal;
    	display:block;
    	height:100%;
    	border-top:1px solid #dddddd;
     
    }
     
    /*au passage de la souris on inverse les couleurs de la case*/
    #menu ul li ul li a:hover {
    	color:#ffffff;
    	background:#3399ff;
    }
     
    /*décalage des sous-menu niveau 2 vers la droite*/
    #menu ul li ul li ul {
    	top:0px;
    	left:125px;
    }
     
    /*décalage du sous-menu niveau 2 le plus à droite vers la gauche*/
    #menu ul li ul li ul.dernier {
    	left:-127px;
    }

Discussions similaires

  1. Importer fichier html dans un div
    Par Shades dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 14h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2014, 12h20
  3. chargement auto de fichier html dans div
    Par xavierf dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 03h34
  4. Inserer fichier HTML dans balise <DIV>
    Par Seb06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 08h30
  5. [HTML]Toujours afficher barre de défilement dans un DIV
    Par steelidol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo