IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme preg_replace et traitement du resultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme preg_replace et traitement du resultat
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec la fonction preg_replace et l'utilisation d'une autre fonction pour traiter le résultat.

    En fait, dans mon texte, j'ai ca :
    bla bla bla ... <%(date:000000)%> bla bla bla
    (où 000000 est un timestamp unix).

    Je tente alors de le convertir en date lisible avec la fonction Strftime();. Cependant, le résultat est une chaîne de caractère, donc la fonction me renvoie une erreur. Or, lorsque je fais appel à intval(); pour convertir le résultat en entier, il me retourne 0.

    Comme il est précisé dans le manuel PHP qu'il est possible que la valeur retourne 0, je tente une fonction externe pour verifier si c'est bien le cas.

    Et voici les résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    function test($string) {
        return $string;
    }
    ?>
    => Cette fonction me retourne bien le bon nombre mais toujours sous forme de chaîne (normal, aucun traitement).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    function test($string) {
        return (int) $string;
    }
    ?>
    => Pareil que intval(); => ca me retourne 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     function test($string) {
         return $string + 0;
     }
     ?>
    => Cette fonction me retourne 0.

    Dès lors, j'ai voulu vérifier "string" et il se trouve qu'il se passe des choses assez bizarre. En effet, lorsque dans ma fonction qui me retourne la bonne valeur de string (donc le timestamp de 10 caractères), je fais un strlen(string), il me dit que la chaine ne fait que 2 caractères.

    Autrement dit, je ne comprends plus rien. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

    Amicalement,
    Nico.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Vérifie si ton nombre/chaine ne dépasse pas la valeur de la constante PHP_INT_MAX

    Ne pas confondre le timestamp YYYYMMDDHHMMSS et le nombre de seconde écoulé depuis 1er jan 1970 qu'on appel aussi timestamp parfois. Le premier est stocker en temps que string, le deuxième peut être un entier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter ce vieux sujet.
    J'ai exactement le même soucis. J'aimerais utiliser le timestamp dans ma fonction preg_replace. Mais pas moyen.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: strftime() expects parameter 2 to be long, string given
    Avez-vous une idée ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 23h07
  3. probleme d'affichage d'un resultat webservice avec PHP
    Par anouarsurvive dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 14h23
  4. Probleme de Databas link dans resultat de requete
    Par lorenzacio dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 08h03
  5. [VB.Net] Traitement des résultats d'une requète
    Par Catalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo