IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment générer un fichier pdf a partir d'un gridview sous ASP.NET avec C#(2.0) ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment générer un fichier pdf a partir d'un gridview sous ASP.NET avec C#(2.0) ?
    Bonjour tous le monde,

    J'ai gridview qui est bien remplit , et qui s'affiche correctement dans ma page Web , et je veux exporter les données de ce gridview vers fichier pdf qui doit etre generé automatiquement en appuyant sur un button !!!

    est ce que y'a quelqu'un qui peut m'aider pour avancer ??

    NB: j'ai essayer avec itextsharp mais ca marche pas !!

    et merci bcp pour votre aide
    bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    si tu veux te faciliter la vie, tu peux construire un rapport Crystal Report ou Microsoft Reporting avec les mêmes données que ta grille...

    après pour créer un pdf, c'est 2 lignes de code...

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci tout d'abor pr ta reponse

    je suis d'acord avec toi , mais dans le cas ou on a pas une licence Cristal report ??

    y'a pas autre solution ??

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    si tu as Visual Studio Pro, Crystal Reports et inclut avec.

    Sionon tu peux utiliser l'outil de Microsoft., il est gratuit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    as tu un code deja fait pour utiliser un crystal report pour générer un fichier pdf a partir d'un gridview ??

    et merci encore

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors 2 choses.. ton rapport tu le construit pas à partir du gridview mais à partir de la meme source de données qui te sert à remplir ta grid view.

    après pour exporter en pdf y suffit d'appeler une methode du crystalreportviewer.. tu va trouver tout seul j en suis sur..

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si vous avez la solution please écrivez moi le code j'en ai vraiment besoin et c urgent schant que je suis null en crystal report et j'ai rien trouvé sur internet ni des documents utiles

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    regarde par ici : http://www.developpez.net/forums/d12...-gridview-pdf/

    c'est du VB.net mais sa ne devrait pas être trop compliqué à convertir en C#.

Discussions similaires

  1. comment générer le fichier SEPA XML à partir d'office
    Par mattera dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2018, 13h46
  2. Comment générer un fichier pdf avec asp et c#
    Par Berenger Nana dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2011, 11h49
  3. Comment générer un fichier PDF
    Par swissmade dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 16h23
  4. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo