IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérifier l'existence d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Vérifier l'existence d'une table
    Bonjour, je cherche à faire une vérification d'existence d'une table dans ma BDD pour ensuite faire un boucle du genre si la boucle existe l'afficher,si elle n'existe pas afficher un formulaire pour la créer.
    Pour le moment j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $cnx=mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db("wiki",$cnx) or die("erreur de connexion a la bdd");
     
    $search=$_POST['cherche'];  
    echo $search.'<br />'.'<br />';
     
     
    echo 'Résultat de la recherche'.'<br />'.'<br />';
    $res=mysql_query("SELECT valeur FROM $search");
     
    			//if(!empty($res))
    			if(mysql_query("SHOW TABLES LIKE'".$search."'"))
    				{
    				while($result=mysql_fetch_assoc($res))
    					{
    					//echo $result[0].'<br />';
    					echo $result['valeur'].'<br />';
    				}}
    					else
    					{
    					echo 'la recherche '.'<b>'.$search.'</b>'.' n\'existe pas';
    					}
    Le problème c'est que dans le show table si je met "like" ça ne marche que si la table existe et si je l'enlève c'est l'inverse.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $sql = "SHOW TABLES FROM $db_name";
    $result = mysql_query($sql);
     
    if (!$result) {
       echo "Erreur DB, impossible de lister les tables\n";
       echo 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
       exit;
    }
    $trouve = false;
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
       if(row[0] == $table)
       {
           $trouve = true;
            break;
       }
    }
    tu peux toujours en faire une fonction...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci je pense que je me suis mal expliqué.
    Je cherche à tester une valeur entrée dans un formulaire avec les noms de tables pour savoir si une table existe avec le même nom de la valeur.
    Mais je vais essayer d'adapter ce que tu m'as donné.

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $cnx=mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db("wiki",$cnx) or die("erreur de connexion a la bdd");
     
    $search= $_POST['cherche'];  
    echo $search.'<br />'.'<br />';
     
    echo 'Résultat de la recherche'.'<br />'.'<br />';
    $res= mysql_query("SELECT valeur FROM $search");
     
    if($res) 
    {
       while($result=mysql_fetch_assoc($res))
    	echo $result['valeur'].'<br />';
    }
    else
    {
       echo 'la recherche '.'<b>'.$search.'</b>'.' n\'existe pas';
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci à toi tu m'as débloqué voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $result = mysql_query("SELECT valeur FROM $search");
     
    if (!$result) {
     echo "Voulez vous créer ce mot?";
       exit;
    }
    if(mysql_num_rows($result) > 0) {
    }
    $trouve = false;
    while ($row = mysql_fetch_row($result)){
     
      if(mysql_num_rows($result) > 0) {
     	{
           $trouve = true;
            break;
     
       }}
    }
    echo "trouvé!";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier l'existence d'une table dans une base de données
    Par mounim_taoufik dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2010, 16h24
  2. Vérifier l'existence d'une table ?
    Par talapoga dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 22h42
  3. VBE: Vérifier l'existence d'une table
    Par kmaniche dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 12h39
  4. Vérifier l'existence d'une table SQL
    Par rock_thunder159 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 13h41
  5. vérifier l'existance d'une table dans une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo