IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appel d'un Web services via excel.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Appel d'un Web services via excel.
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était simple de faire une appel d'un web services via Excel.

    Apparemment cela est possible. Mais je ne sais pas comment faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    dépend si tu veux simplement ouvrir internet ou récupérer des "affaires"
    Pour ouvrir, teste ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    Dim NomAppli, AdresseHTTP
    NomAppli = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE "
    AdresseHTTP = "http://bastille.ville-grenoble.fr/"
    n = NomAppli + AdresseHTTP
    Call Shell(n, 3)
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
    Dim ie As Object
        Application.DisplayAlerts = False
        On Error Resume Next
        Set ie = CreateObject("internetExplorer.Application")
        ie.navigate "http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=664"
        ie.Visible = True
        MsgBox "Fin" 'sert à supprimer l'instance ie créée. La fin de la macro ferme l'explorer
        ie.Close
        Set ie = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, mais soit je n'ai pas compris ta réponse, soit j'ai du mal m'exprimer.

    Je ne souhaite pas ouvrir une simple adresse Web. Mais ouvrir un service Web.

    Est-ce que l'ouverture d'une url suffit? Pour info le services web doit importer des données.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde si tu trouves ton bonheur ici, une adresse donnée par Lou Pitchoun dans un post de ce matin.
    C'est pour Access mais je pense qu'il n'est pas difficile d'adapter (...)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, mais le lien méne vers un server ftp et non vers un services web...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vous avourez que je suis un peu perdu... je débute tout juste en Web services...

Discussions similaires

  1. Appel d'un web service via HTTPS
    Par IMPRO dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2014, 11h11
  2. problème d'arguments lors de l'appelle d'un web service
    Par hammag dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  4. Appel d'un web service
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 08h13
  5. Appel d'un Web Services dans php
    Par ggjedi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo