IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Synchronisation PDA & SQL Server 2005


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Synchronisation PDA & SQL Server 2005
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application mobile pour PDA (j'effectue en fait un stage dans le service informatique d'un hopital), j'utilise Visual Studio 8. Je réalise pour l'instant mes tests sur l'émulateur fourni (Pocket PC 2003). J'utilise également SQL Server 2005, SQL Server CE 3, IIS 5.1.

    J'ai mis en place la méthode RDA (Remote Data Access), je synchronise donc la BD locale PDA avec une BD SQL Server 2005 en passant par IIS. Tout ceci fonctionne parfaitement (le tout sur la même machine).

    Ma question concerne la topologie réseau à mettre en place : Dans un soucis de sécurité, mon supérieur hiérarchique m'a dispulé que je ne pourrai pas, au final, me connecter directement à la BDD SQL Server 2005 (même si il y a un pare-feu avant). Sur base de la doc MSDN (ici), la topologie suivante n'est donc pas possible :


    Ce serait donc plutôt celle-ci :


    Mais, n'étant pas très à l'aise au niveau des réseau, je ne vois pas comment mettre en place cette topologie avec la méthode RDA. Cette topologie concerne la réplication de fusion, non ?

    Donc voila, est-ce que cette topologie est possible avec la méthode RDA ? Comment la mettre en place ? Avez-vous d'autres idées concernant une topologie sécurisée ?

    Merci de m'éclairer sur tout ça car ce n'est pas clair dans mon esprit.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai pu lire que vous avez mis en place la méthode RDA. J'aurais voulu savoir comment vous aviez procédé?


    D'avance, je vous remercie.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai principalement suivi la documentation de Microsoft (MSDN). Je ne vais pas recopier tout ce que j'ai fait (surtout vu le retard de ma réponse ^^), essayez de vous documenter et si vous avez des questions précises, là je peux peut-être vous aider.

    Voici quelques liens supplémentaires :
    http://leduke.developpez.com/PocketPC/RDAPPC.pdf
    http://gi2006.africa-web.org/docs/PIAMOU/memoire.pdf
    http://www.codeppc.com/dotnet/rda/rda.htm
    http://articles.techrepublic.com.com...1-5167300.html
    ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut .
    Ton Serveur IIS sur lequel tu as mis le fichier sqlcesaXX.dll sera dans la DMZ (serveur A dans ton deuxième schéma) et c'est la DLL qui attaquera directement ta base de données (serveur B).

    Par conséquent tu respecteras correctement les consignes de ton supérieur.

Discussions similaires

  1. [Synchronisation de données sur Pocket PC en utilisant C# et sql server 2005]
    Par GHAZEL Taoufik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 08h57
  2. Synchronisation SSAS et Moteur Sql Server 2005
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 16h26
  3. Synchronisation des Données avec SQL Server 2005
    Par attouchi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo