IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi d'un mail via outlook avec l'option de vote


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Envoi d'un mail via outlook avec l'option de vote
    Bonjour,

    J'ai actuellement une macro qui envoie via VBA Excel un fichier.

    Je souhaite rajouter à mon code, l'option qui permet d'ajouter un vote a mon message e-mail (pour plus d'info http://office.microsoft.com/fr-fr/ou...421711036.aspx )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub envoimail()
     
    Dim OutApp As Object
        Dim OutMail As Object
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        OutApp.Session.Logon
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
        On Error Resume Next
        With OutMail
            .To = "toctoc@domaine.com"
            .CC = "truc@domaine.com; machin@domaine.com"
            .Subject = "Merci de bien vouloir confirmer"
            .Send
            .Display
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    en regardant l'explorateur d'objet sur Outlook, je trouve .VotingOptions sur un MailItem

    donc a priori :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oMail.VotingOptions = "Accepter;Refuser"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est genial, merci infiniment,
    pour etre franc, j'ai repris ce code, je ne connais pas du tout la programmation avec des objets.

    Peux tu me dire quel a été ton acheminement apres avoir été sur l'explorateur de projet sur outlook pour trouver la réponse.

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok, voici l'histoire des 60 secondes pour trouver la réponse :
    je vais dans VBE Outlook.
    Je tape F2 et je sélectionne la bibliothèque Outlook

    Je fais une recherche sur "vote"
    <aucun résultat>
    Je fais une recherche sur "voting" et là je trouve VotingOptions

    Puis je fais un google sur VotingOptions et le tour est joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi auto de mail via outlook, adresse dans un excel + pj
    Par delta07 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 14h36
  2. Erreur lors de l'envoie d'un mail via Outlook
    Par Zoethibault dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 09h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 22h40
  4. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo