IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Modifier structure d'une table


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut Modifier structure d'une table
    Bonjour,

    J'ai une grosse application qui utilise hibernate pour les données persistantes.

    Maintenant je dois ajouter une colonne dans une table de la base de données.

    Quelle est la syntaxe hibernate pour faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter table NOM_TABLE add NOM_ATTRIBUT varchar(500);
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux par exemple utiliser la propriété suivante de ton hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="hbm2ddl.auto">update</property>
    Si le mapping de ta classe contient le nouveau champ, la base sera modifiée automatiquement.

    Tu peux aussi essayer une requête SQL telle que tu l'as écrite avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session.createSQLQuery(...)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu peux par exemple utiliser la propriété suivante de ton hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="hbm2ddl.auto">update</property>
    Si le mapping de ta classe contient le nouveau champ, la base sera modifiée automatiquement.

    Tu peux aussi essayer une requête SQL telle que tu l'as écrite avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session.createSQLQuery(...)
    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la structure d'une table
    Par kroma23 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 11h42
  2. modifier la structure d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 16h05
  3. Modifier la structure d'une table par macro / vba
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 15h32
  4. Modifier la structure d'une table
    Par sami_c dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 20h00
  5. [SQL Access] Modifier la structure d'une table
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo