IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Exécuter une commande dos et PAnsiChar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Exécuter une commande dos et PAnsiChar
    Bonjour

    encore moi

    Bon je ne ne sais pas si je suis neuneu pour de bon

    Mais la rien de ce que je fais ne vas:

    quand j'exécute cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe','add orabache@ecolesks.local',Nil, SW_SHOW);
    Pas de probleme, ca creer une bal

    mais ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe','add'+pchar(edit1.text)+' orabache@ecolesks.local',Nil, SW_SHOW);
    ca passe pas ,j ai une erreur de typage(c'est comme ca que l on dit!!)painsichar et string.

    j'ai fait un tour sur le forum la question a été pose mais la solution ne marche pas pour moi..

    je fais peut être mal quelques chose

    merci
    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe', PChar('add' + edit1.text + ' orabache@ecolesks.local'), Nil, SW_SHOW);

    Ou même directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe', 'add' + edit1.text + ' orabache@ecolesks.local', Nil, SW_SHOW);

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Fio,

    +1 sur Pedro, mais avec une petite correction : ce qu'il faut, c'est probablement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe', 'add ' + edit1.text + '.orabache@ecolesks.local', Nil, SW_SHOW);
    en plaçant les espaces correctement, et sans oublier le point pour séparer orabache@ecolesks.local du reste de l'adresse (j'imagine que edit1.text contient quelque chose comme toto.durand ).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjpour

    je m excuse

    j'ai eu une erreur de copier coller ,je travail sur poste virtuel donc parfois ca bug et je n ai pas vu mon erreur de copier/coller

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe', 'add ' + edit1.text + ', Nil, SW_SHOW);
    le but et de remplacer orabache par edit1.text
    qui crera une bal avec le valeur d edit1..

    encore desole pour l 'erreur du copier /coller

    merci
    a+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    en plaçant les espaces correctement, et sans oublier le point pour séparer orabache@ecolesks.local du reste de l'adresse (j'imagine que edit1.text contient quelque chose comme toto.durand ).
    Bien vu

    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    le but et de remplacer orabache par edit1.text
    qui crera une bal avec le valeur d edit1..
    Euh un petit effort de réflexion quand même Là, même la coloration sytaxique te dit ce qui est faux En l'occurence, un apostrophe de trop...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    j' avais tester ces possibilités mais sans résultat.

    Je pensais que ca venait de ma syntaxe..

    j'ai recopier vos code, mais ca passe toujours pas mais la ce n'ai plus un problème de transpystage, c'est un problème que rien ne se produit(tres fort la phrase).

    La bal n'est pas cree, winpop ce déclenche mais me renvoie la syntaxe d l écriture du bal puis se referme..
    Comme si le add ou le edit1 n'étais pas pris en compte.

    je met le code , on sait jamais , vu que je me plante régulièrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe', PChar('add' + edit1.text + ' '), Nil, SW_SHOW);
    je ne vois pas le résultat de la commande la fenêtre s efface..

    je vais regarde sur google pour savoir comment la laisser en place

    merci

    a+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bon j ai fait un test concluant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe',   PChar( edit1.text   ), Nil, SW_SHOW);
    ou edit1.text:= add orabache@ecolesks.local

    donc je suppose que mon erreur viens du add..

    je vais chercher tout ca

    a+

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bon ben ca marche

    en fait ilmanquait un espace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe',   PChar( 'add '+ edit1.text   ), Nil, SW_SHOW)
    entre le add et ' ..
    je ne pensais pas a ca, pensant plus a une erreur de quaotes


    merci a vous pour l' aide

    a+

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Fio,
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    bon ben ca marche

    en fait ilmanquait un espace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shellExecute(0,'OPEN','winpop.exe',   PChar( 'add '+ edit1.text   ), Nil, SW_SHOW)
    entre le add et ' ..
    je ne pensais pas a ca, pensant plus a une erreur de quaotes


    merci a vous pour l' aide

    a+
    Bref, en lisant correctement les réponses, tu aurais vu...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    oui
    tout a fait
    c'est pour cela que je me suis excusé

    j espere faire mieux la prochaine fois

    a+
    et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 16h33
  2. Exécuter une commande DOS avec VB.net 2005
    Par peregna2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 11h42
  3. Exécuter une commande DOS en JAVA
    Par WerKa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 11h03
  4. Exécuter une commande DOS
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 14h49
  5. [VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net
    Par Khalid.bounouader dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo