IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dtatagridview, affichage de plusieurs requetes dans une seule ligne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Dtatagridview, affichage de plusieurs requetes dans une seule ligne
    bonjour, je veux afficher plusieurs requetes dans une seule ligne du datagridview, le remplissage du datagrid view se fais comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dgv.DataSource = dt;
                    dgv.RowHeadersVisible = false;
                    foreach (DataGridViewColumn col in dgv.Columns)
                    {
                        col.Width = 150;
                        col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic;
                        if (color == "LightGreen") { col.DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightGreen; }
                        else if (color == "LightBlue") { col.DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightBlue; }
                        else if (color == "LightCoral") { col.DefaultCellStyle.BackColor = Color.LightCoral; }
                        col.Width = 150;
                        col.DefaultCellStyle.Font = new Font("Tahoma", 9, FontStyle.Bold);
                        col.ReadOnly = true;
                    }
    danc dans ce code le point le plus important est dgv.DataSource = dt;

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    J'ai pas compris. Quand tu dis "je veux afficher plusieurs requetes", ça veut dire quoi précisément ?

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    J'ai pas compris. Quand tu dis "je veux afficher plusieurs requetes", ça veut dire quoi précisément ?
    Un employé pe faire plusieurs stages, danc j'ai crée une table employé et une autre stage, danc je veux afficher dans la meme ligne du datagridview, le 1er stage et le 2ème stage.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Tu as plusieurs choix. Si ta source est une base de données, tu peux afficher sur chaque ligne un stage, et répéter les personnes :
    personne1 stage1
    personne2 stage2
    personne2 stage3
    personne3 stage4

    Sinon, passer par une vue maître - détail : tu as une grille de personne, et quand tu choisis une ligne, ça affiche les stages de cette personne dans une autre grille.

    En natif, il ne doit pas être possible de faire une DataGridView avec des données hiérarchisées.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Tu as plusieurs choix. Si ta source est une base de données, tu peux afficher sur chaque ligne un stage, et répéter les personnes :
    personne1 stage1
    personne2 stage2
    personne2 stage3
    personne3 stage4

    Sinon, passer par une vue maître - détail : tu as une grille de personne, et quand tu choisis une ligne, ça affiche les stages de cette personne dans une autre grille.

    En natif, il ne doit pas être possible de faire une DataGridView avec des données hiérarchisées.
    Je veux afficher :
    personne1 stage1 stage2 stage3
    personne2 stage1 stage2
    .
    .
    .

    Merci.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    ça va faire compliqué d'afficher plusieurs resultats de requetes dans une meme DataGridView...

    Moi j'utilisais une seconde DataGridViewà coté de la première DataCridView. Par exemple lorsque l'utilisateur sélectionne un élève, la seconde dataGridView se met à jour pour afficher la liste de ses stages.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contrec Voir le message
    ça va faire compliqué d'afficher plusieurs resultats de requetes dans une meme DataGridView...

    Moi j'utilisais une seconde DataGridViewà coté de la première DataCridView. Par exemple lorsque l'utilisateur sélectionne un élève, la seconde dataGridView se met à jour pour afficher la liste de ses stages.
    Oui, c'est une très bonne idée, mais comment récupérer le 1er champ d'une ligne en clickant sur une ligne donnée??
    Merci

Discussions similaires

  1. Plusieurs Count() dans une seule requete
    Par mazdahmen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2010, 19h34
  2. Faire plusieurs count dans une seule requete
    Par Gregory.M dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 12h35
  3. plusieurs tables dans une seule table
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 09h19
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo