IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

direct show et pda


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut direct show et pda
    bonjour tout le monde je suis nouveau dans ce forum
    je travail actuelement sur un projet en c# qui consiste a creer une application qui capture un flux video a partir de la cam d'une pda
    j ai cherché sur le net et j ai trouver un cerain dll (directshow) je veux savoir a quoi il sert et comment s en servir?


    si vous avez des idee sur le sujet de capture de video a partir d une camera de mobile faite moi en part je vous serai tres reconnaissant
    merci infiniment

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Le développement sur PDA, c'est vraiment particulier. Il y a un SDK spécifique dans lequel doit se trouvait les outils pour ce genre de chose. Je ne suis pas certain que les fonctionnalités de directshow sur PC soient accessibles sur PDA.

    Consultes plutôt les forums dédiés PDA et le SDK, à moins qu'une personne ici connaisse un peu la chose.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut ok
    merci pour votre reponnse
    j ai avancé un peu depuis mon 1 er message j ai reussit a creer mon graph et l essayer tout marche bien donc etape un de mon projet c est ok
    mais maitenant il me reste comment pt on envoyer des videos vers pc en utilisant direct show
    j ai trouvé une interface ISampleGrabber pour fair un echantillonage et recuperer des frame pour les envoyer
    mais probleme c quand je l utilise j obtient des erreurs
    est ce q cette interface est suportable sur win mobile sinon avez vous une autre solution pour que je recupere le flux avt de l envoyer au reseaux
    mille merci

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Le SDK Directshow propose un exemple de streaming réseau, mais il y a peu de chance qu'il soit adapté à votre projet. C'est une base pour démarrer, il faut développer le reste (filtres personnalisés).

    Pour des choses existantes et efficaces, regarder du côté du RTSP (real time streaming protocole), codes sources ou filtres et exemples à la clé.

    Puis voir si tout cela est adaptable sur PDA.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour votre reponse
    j ai trouvé une interface suportable par pda nommé IImediasample
    qui a une methode IMediaSample:: GetPointer qui fournit un pointeur sur le buffer
    je crois qu elle effectue un echantillonage et chaque echantillon est mis dans le buffer pointé par BYTE ** ppBuffer.je crois que je dois prendre contenu du pointeur et l'envoyer par une soket q est ce que vous en pensez?
    est ce que vous avez deja utiliser cette methode ?
    merci

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Pouvez-vous préciser un peu plus le cahier des charges. De ce que je comprends, vous voulez faire du streaming à partir du PDA, mais vers quel sorte de client et quel type de connexion.

    C'est plutôt important parce que je considère deux formes de streaming. Le streaming "réel" et le streaming "virtuel".

    Le "réel" c'est pour du live, type radio.
    Le "virtuel" on transmet le fichier avec un banal FTP, puis le client lit le fichier sur place.

    La méthode virtuel est souvent suffisante, on peut même parfois commencer à lire le fichier avant sa transmission complète. Les débits réseaux actuels et la simplicité de développement que cela procure fait que cette méthode s'impose (il y a d'autres raisons).

    Bref, avant de se lancer, s'assurer que l'on choisit la méthode la plus adéquate.

    Sinon pour répondre à la question "IMediaSample" est une solution mais je pense que vous vous égarez, sauf si en même temps que le streaming, le fichier doit être lu par le PDA, mais quand bien même il y a une autre méthode.

    Un graphe de streaming réel ressemble plutôt à cela (schéma simpliste):

    filtre source->filtre de décompression->filtre de (recompression) création et d'envoi de paquets->INTERNET->filtre de réception (décompression) de paquets->filtre de rendu (audio dans cet exemple).

    Bref il n'y a pas une seule méthode de streaming pour toutes les situations et ce serait dommage de partir dans une direction qui finalement sera complètement inadaptée et inopérationnelle.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mille Merci moldavi pour tes reponses tres utiles

    pour le cahier de charge je dois faire du streaming reel a partir d un pda vers un pc tout en ayant la possibilité de visualiser ce que la pda est entrain d envoyer.
    en prmeir temps j arrive a capter flux provenant de la cam de la pda et le visualiser mais il me reste comment en meme temps l envoyer vers le client(pc)


    je ne te cache pas le fait que je me suis vraiment egaré a cause des long recharche que j ai mené
    surttout que il ya des solutions de streaming reel pour les ordinateur mais non suportable pour pda

    pourriez vous me propser une architecture que vous voyer adequate
    merci bcp

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que le son et l'image sont transmis ou uniquement l'image ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour
    il s'agit d une transmission live du son et des images

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Arf, c'est le pire des cas.

    Je regarde de mon côté.

    Si la transmission des données doit passer par internet (environ 50/200 Ko/s), et non pas par un réseau (100Mo/1Go), je pense qu'il va falloir sérieusement envisager le protocole RTSP. D'autant plus que les erreurs de transmission du son et de l'image ne sont en général pas dramatiques (disons que le seuil de tolérance est acceptable dans ce genre de situation).

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut
    je compte fair le streaming via internet
    pour le protocole rtsp j ai peur qu il ne soit pas suportable par windows mobile
    est ce qu vous pouvez me proposez une vue ou architecture générale pour realiser se projet

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Malheureusement, pour le streaming, je n'ai fait que survolé le truc. Pas de pratique ou de développement. Mais je peux te donner le cheminement que j'effectuerai avec mes connaissances actuelles.

    Donc de part ton cahier tes charges, je regarderai de très près ce protocole.

    - 1ere chose: RTSP est un protocole, c'est-à-dire qu'il donne juste des directives d'implémentation. Evidemment, si des modules déjà développés sont opérationnels, c'est le pied. Mais effectivement pour PDA, ce n'est pas gagné. Il semble donc que dans ton cas, tu doives développer toi même les modules (émission réseau). Sauf qu'au niveau de la réception, c'est du PC, et les modules existent déjà... Tu n'aurais donc que le module d'émission à développer...

    Je pense donc que tu as tout intérêt à étudier ce protocole, car je pense qu'il est adapté à ta situation. Ca n'engage à rien, juste un peu de lecture et si c'est trop compliqué, il sera bien évidemment possible d'envisager autre chose.

    - 2eme chose: ce protocole semble adapté pour les raisons suivantes (plus l'avantage cité ci-dessus concernant les PC).

    - le transfert se fait par internet. Je ne connais pas le débit en sortie d'un PDA, mais j'imagine que c'est faible, et je sais que ce protocole englobe un algo de compression.
    - la transmission peut se faire avec des erreurs, déjà que selon le modèle de la webcam, des erreurs existent déjà. C'est un compromis à vérifier entre la vitesse de transmission et la qualité de la réception. Mais la vitesse de transmission fait aussi partie de la qualité résultante.
    - c'est un protocole testé et éprouvé, donc un bon point quand même.

    - 3eme chose: pour la partie directshow spécifique, il faut avant connaître le mode de transmission. Mais pour une piste concernant la visualisation et l'émission simultanée, deux points.

    - soit le filtre d'acquisition possède deux pins de sortie vidéos (preview et l'autre (enregistrement souvent)), et là c'est top.
    - soit une seule pin, et là voir du côté des "smart-tee-filters".
    - le "smart-tee-filter" est le modèle double flux le plus efficace sous directshow (moins de thread et d'occupation mémoire (moins de buffer) et de traitement processeur).

    Bonne chance.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci j ai deja entamé mes recherches sur ce protocole rtsp et rdt
    je veux signaler que je travail en 3g donc je croisqu il y a pas un probleeme de debit pour la dpa.

    je veux savoir est ce qu'on doit implemente ces protocole pour les utiliser
    ou est ce qu il sont deja implementer dans la pda?

    et a la fin est ce qu il ya des filtres qui utilise rtsp?
    merci

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Ici :

    http://www.live555.com/

    Pour des filtres directshow, j'ai pas l'impression qu'il y en a, sauf peut-être chez ELECARD (payant?).

    Sinon, s'inspirer des codes sources du site ci-dessus et implémenter un filtre directshow (pour la partie serveur).

    Les logiciels comme VLC, seront capables de lire ton streaming PDA, si tu implémentes correctement ce protocole.

    Es-tu sûr qu'au niveau PDA, il n'existe rien de tel (au niveau du streaming).

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hello
    pour simlifier je commence avec un pda et un pc je n'utiliserai pas de serveur je vai juste fair du streaming pda vers pc
    je me penche en ce moment sur le fait d'tudier rtsp comme vous avez deja mentionnez
    think you
    excuse me pour les errueurs de langue

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par catstevens01 Voir le message
    hello
    pour simlifier je commence avec un pda et un pc je n'utiliserai pas de serveur je vai juste fair du streaming pda vers pc
    Quand je parle de la partie serveur, je ne fais pas référence à un serveur "physique".

    Je mentionne le mot serveur pour dire que le filtre émet des données sur le réseau. le PDA aura un filtre type serveur et le PC aura un filtre type client (pour la réception des données).

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour
    est ce que tu connais le filtre de morgan
    je crois que c est une filtre rtp
    est il supportable en pda

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne peux pas répondre, mais tu peux les contacter pour plus d'information. Ce sont des français.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je les ai contactés mais sans reponse
    connais tu une altrenative ou un autre filtre rtp
    merci

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Si ça peut t'aider, Un forum actif ici:

    http://www.elecard.com/forum/viewforum.php?f=18

Discussions similaires

  1. direct show : la vidéo et l'audio ne sont pas synchro
    Par kikekoikan dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 13h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 10h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 03h49
  4. Proble capture direct Show
    Par liliemumue dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 21h04
  5. Un tuto pour direct show
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2003, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo