IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Liste de deroulement automatique


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste de deroulement automatique
    Bonjour,
    je suis en possession de 2 listes l une contient des noms , a chacun de ces noms correspond une liste de valeurs.
    Mon probleme est le suivant:
    faire afficher automatiquement la liste de valeurs qui correspond a un element de la liste de noms.

    exemple:
    liste de nom:
    -toto
    -titi
    -...

    dans un premier temps toto s affiche avec les valeurs qui lui correspondent
    ensuite titi avec les val. qui lui correspondent a son tour et ainsi de suite...

    pour cela j utilise un timer.
    si qlq un peut me donner des piste ca serait vraiment sympa.
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    ca n'est pas l'utilisateur qui selectionne le nom. c'est automatique si j'ai bien compris. mais ca sert à quoi exactement en fait?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead Voir le message
    ca n'est pas l'utilisateur qui selectionne le nom. c'est automatique si j'ai bien compris. mais ca sert à quoi exactement en fait?
    ca je l ai deja fait avec selecteditem mais je voudrai savoir s il y a moyen de le faire automatiquement (il y a surement mais je ne sais pas comment ca marche) sans cliquer que ca defile tout seul..
    merci d avance pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    justement je ne saisis pas ce que tu veux faire. tu veux voir une combo qui défile avec l'autre qui se remplit en fonction c'est ça? en fait tu peux m'expliquer les circonstances de l'utilisation de ce truc. Sinon le timer me parait être une bonne idée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead Voir le message
    justement je ne saisis pas ce que tu veux faire. tu veux voir une combo qui défile avec l'autre qui se remplit en fonction c'est ça? en fait tu peux m'expliquer les circonstances de l'utilisation de ce truc. Sinon le timer me parait être une bonne idée.
    Pourtant le probleme est simple:
    1liste avec des noms 1liste avec des chiffres
    qui correspondent a ces noms

    la liste de noms apparait
    il a le premier nom qui est selectionné automatiquement et affiche la liste de chiffres qui lui correspond
    ensuite automatiquement le second nom est selectionné automatiquement et affiche la liste de chiffres qui lui correspond
    et ainsi de suite ..
    jusqu a la fin de la liste de nom

    svp aidez moi.. une piste au moins...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    honnetement à part ton timer je ne vois pas trop. c'est la solution la plus logique. les evenements ne se déclenchent qu'a la suite d'une action hors là sans timer il n'y en a pas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui en utilisant un timer...
    mais comment pour la suite?..............

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    un timer qui appelle une fonction qui se chargera d positionné le nouveau item sélectionné.
    Tu réagis à l'event du changement du selecteditem pour afficher la liste de chiffre correspondante (mais je crois que tu as déjà fait cela).

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    il me semble que tu lies ton evenement à ton timer via l'evenement lancé par le timer toutes les x secondes.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c est ce ce que je veux faire mais je ne sais pas trop comment proceder

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    as tu regardé les tutoriaux sur les events et es timers, ou fait une recherche sur le forum à leur sujet ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui, mais pas trop regarder dans les tutoriaux..

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    bah y a tous les exemples et explications.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vais essayé de voir, c est sympa de ta part

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne trouve pas

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Qlq 1 peu m aider svp

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    mate sur google. honnetement j'ai tapé timer en C# et il y a pleins de trucs.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voila un morceau de mon code

    private void timer1_Tick(object Sender, EventArgs e)
    {
    timer1.Interval = 10000;
    label1.Text = DateTime.Now.ToString();
    button1_Click(Sender, e);
    }
    Ceci marche tres bien.
    Mais, car il y a toujours un hic, lorsque je rajoute:
    private void timer1_Tick(object Sender, EventArgs e)
    {
    timer1.Interval = 10000;
    label1.Text = DateTime.Now.ToString();
    button1_Click(Sender, e);
    listBox_SelectedIndexChanged(Sender, e);

    }

    ça ne marche pas....
    Que faire? avez vous une idée?............

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    qu'est ce qui ne marche pas? d'ailleurs qu'est ce qui marche aussi?

Discussions similaires

  1. table avec zone de liste se generant automatiquement
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2007, 13h31
  2. Liste déroulante semi automatique
    Par rudddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 12h56
  3. Liste mise à jours automatiquement
    Par babylone00 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 09h09
  4. liste déroulante affichage automatique recherche
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 18h39
  5. 2 listes deroulantes -> choix automatique dans la seconde
    Par desperado007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo