IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2003] Trier un en-tête d'état selon les données d'une autre table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Access 2003] Trier un en-tête d'état selon les données d'une autre table
    Bonjour,

    J'ai créé un état à partir d'une table et classé les données par un champ "Type"

    Dans ma table générale, l'affichage du type se fait par un menu déroulant ou les données sont classées par l'ID d'une seconde table liées.

    J'ai essayé d'insérer une requête pour le champ "Type" de mon état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tbl_NumType.Type FROM tbl_NumType ORDER BY ID
    Mais le classement des enregistrements se fait toujours par ordre alphabétique.

    J'ai également essayé un bout de code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
         Me.OrderBy = "tbl_Type.ID"
         Me.OrderByOn = True
    End Sub
    Sans meilleur résultat...

    Existe-t-il un moyen de classer les enregistrements par leur ID dans un état ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Oui mais cela ne se fait pas au niveau de la requête, cela se défini dans le rapport concerné en appuyant sur le bouton Trier et Grouper celui qui ressemble vaguement à ça : (=

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai essayé de voir de ce côté mais il ne me liste que les champs de la table, hors le champs "Type" de cette table est classé selon une autre table liée où se trouve les ID...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ou alors il existe un moyen de rendre cet option "Trier et grouper" plus flexible ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu le moyen de mettre ce champ Type dans la requête qui alimente ton état ?

    Si oui, il devrait apparaître dans la liste des regroupements que t'a signalé marot_r.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Le champ de ma base principal est présent, c'est le champ ID (présent dans une table liée) qui n'y est pas et par lequel je souhaite que les états se trient.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans la requête qui alimente ton état, as-tu un lien avec la table liée qui contient le champ Id ?

    Si oui, il faut que tu mettes ce champ dans ta requête.

    Starec

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ou je n'ai pas de requête alimentant mon état (la source est ma table principale) ou je ne sais pas où la chercher

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Lorsque ton état en en mode création, dans les propréités (F4), tu as Source, tu dois avoir le nom de ta table.

    Là tu cliques sur les trois ..., tu rentres dans le générateur de requêtes, tu mets ta table et tous ces champs, et ensuite tu ajoutes la deuxième table où es ton ID, tu la lies avec la première, car tu dois avoir un lien, sinon ce n'est pas possible, et tu mets ton champ ID dans la requête, et tu fermes sans enregistrer.

    Par sécurité, travailles sur une copie de l'état pour tester.


    Starec

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Quelle boulette !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access-2003] trier le champ date dans un formulaire
    Par bastien3117 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 13h29
  2. [access 2003] Problème de recordset sur un état
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2008, 08h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 04h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 13h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo