IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Passage de caractères spéciaux par l'URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Tableaux] Passage de caractères spéciaux par l'URL
    Bonsoir,
    J'ai un petit problème avec ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	        $titre=$row[ArticleTitle];
                    $titre = str_replace("'","`",$titre);
    	        echo "<tr>";
    	 	echo "<td><a href=\"lire_article.php?titre=$titre\">$titre</a></td>";
    	 	echo "</tr>";
    Tant que mon titre ne contient pas d'apostrophe, ça fonctionne très bien (même avec les accents)
    Mais si j'ai une apostrophe, ça ne fonctionne plus. Pourtant je remplace bien cette fichue apostrophe, mais je la retrouve quand même dans l'URL...
    Une idée svp ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? explique un peu plus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair et plus complet:

    Je récupère dans une table un premier champ nommé ArticleTitle et je le fais afficher en boucle pour avoir 10 titres. Ensuite en cliquant sur un des titres je vais dans le fichier lire_article.php ou j'appelle le champ ArticleText de la même table pour avoir le texte complet.

    Voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	$query = "SELECT ArticleTitle, DateCreated FROM `ds_news_system_NewsArticle` ORDER BY 'DateCreated' DESC limit 0,10";
    	$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
                 $cpt='1';
    		while($row = mysql_fetch_array($result))
    	        {
                    $titre = str_replace("'","`", $row[ArticleTitle]);
    	        echo "<tr>";
    	 		if (is_int($cpt/2)){
    	                $style='l1';
    			}else{
    			$style='l2';
    			}
    	 	echo "<td class=\"$style\"><a href=\"lire_article.php?titre=$titre\">$titre</a></td>";
    	 	echo "</tr>";
    	 	$cpt=($cpt+1);
    	        }
    Dans le cas ou j'ai ce titre (Soit le champ $row[ArticleTitle]...

    Une finale sinon rien, je me retrouve dans mon URL avec ...lire_article.php?titre=Une%20finale%20sinon%20rien et dans ce cas ça fonctionne.

    Si par exemple j'ai ce titre:

    Prêts pour l’Espagne, je me retrouve dans mon URL avec ...lire_article.php?titre=Prêts%20pour%20l’Espagne

    et malgré mon str_replace, l'apostrophe avant Espagne dans ce cas est toujours présente, et mon lien ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca fonctionne avec cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td class='.$style.'><a href="lire_article.php?titre=', urlencode($row[ArticleTitle]), '">'.$row[ArticleTitle].'</a></td>';
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage d'un tableau par URL
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2008, 08h52
  2. [Win32][D7] Convertir caractères spéciaux en code URL (HTML)
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 15h13
  3. [Tableaux] Interclassement ou caractères spéciaux ??
    Par microcongo dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/05/2006, 09h44
  4. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55
  5. [Mail] Envoie de caractère spéciaux par mail() ?
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo